Stereopony - Hanbunko Lyrics (Kanji, Romaji, Indonesia)

thumbnail
Assalamualaikum mina-san^^, berhubung hari ini admin lagi agak stuck jadi kita tidak membahas tentang pelajaran bahasa Jepang dulu deh, nam...

Kata Sambung ~kedo dan ga yang Memiliki Arti "Tetapi"(けど、が)

thumbnail
Kita masih belajar tentang kata sambung, setelah sebeumnya udah mempelajari kata sambung yang bermakna "karena" dengan から dan ので ,...

YUI - Happy Birthday To You You - Lirik dan Terjemah Bahasa Indonesia

thumbnail
Berhubung hari ini tanggal 26 maret 2014^^ dan 26 maret adalah tanggal lahirnya YUI jadi hari ini adalah hari ultahnya YUI nee-chan dan riiz...

Menyatakan "Meskipun" dan "Walaupun" dengan Grammar ~te mo dan ~no ni (~ても、~のに)

thumbnail
Ohayou gozaimasu mina-san^^, pelajaran kali ini adalah tentang menyatakan kata meskipun.... dengan grammar ~temo dan menyatakan walaupun......

6 Tips Belajar Bahasa Jepang Secara Otodidak

thumbnail
Belajar bahasa Jepang secara otodidak ? why not^^ hehe nggak ada salahnya dengan belajar secara otodidak, menurut riizhu sama aja, toh mau b...

Mari Belajar Kanji 02 (日火水王金木月土年休)

thumbnail
Melanjutkan pelajaran Belajar Kanji part 01 kemarin, kali ini kita akan belajar kanji lagi^^ belajar cara bacanya, belajar artinya dan tent...

Berhati - Hatilah dalam Menggunakan Kata "ANATA"

thumbnail
"Anata" dalam bahasa Indonesia berarti adalah "Anda" mungkin dalam bahasa Indonesia kata "Anda" bukanlah sebu...

Kata Tunjuk dalam Bahasa Jepang こ-そ-あ-ど 言葉 (Ko-So-A-Do kotoba)

thumbnail
Dalam percakapan sehari-hari kita sering menggunakan kata penunjuk seperti ini, itu, di sini, di situ dan lain-lain. Dalam pelajaran sekaran...

Arti から(kara) di Berbagai Situasi (Dari, Setelah dan Karena)

thumbnail
Kinou, yakusoku shita kara "Kara" ni tsuite posuto shite agemasu. Seperti janji riizhu yang kemarin, di sini riizhu akan membahas ...

Grammar Bahasa Jepang kara (から) dan node (ので) yang Bermakna "Karena"

thumbnail
Sampai saat ini kita udah memasuki pelajaran menengah^^, jadi kita akan mengambil contoh per kalimat dan bukan per kata lagi dan riizhu akan...

Daftar Kosakata Bahasa Jepang: Warna (色彩)

thumbnail
Konnichiwa, Riizhu desu^^ salam kenal ya, nama saya Riizhu (bukan nama sebenarnya), senang bisa berjumpa dengan sobat BJB semuanya. Pada pos...

Cara Membuat Kalimat Perintah dalam Bahasa Jepang (~kudasai ~choudai ~nasai ~ro/e)

thumbnail
Di pelajaran kali ini kita akan mempelajari bagaimana cara membuat kata perintah atau suruhan dalam bahasa Jepang , bagaimana caranya? Cukup...

Situs Belajar Bahasa Jepang ala Anime dan Manga

thumbnail
Pernahkah sobat belajar Bahasa Jepang dari menonton anime dan manga? Sangat mengasyikkan pastinya ya, namun kadangkala bahasanya agak berbed...
Copyright © 2014 - 2018 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner