Cö shu Nie - Asphyxia (Ost Tokyo Ghoul :re) Lirik & Terjemah Bahasa Indonesia

Tak terasa ya, sudah tamat aja Tokyo Ghoul :re nya. Cuma 12 episode aja sih T.T). Mesti nunggu lagi nih season berikutnya. Buat kenang-kenangan, kali ini Riizhu mau share terjemah lirik lagu yang menjadi openingnya. Yakni Asphyxia yang dibawakan oleh Cö shu Nie. Ini lagi susah banget diterjemahin, banyak kosakata-kosakata istilah yang terdengar asing. Jadi, mohon maaf ya jika hasil terjemahannya rada hancur( ´∀`) Riizhu masih harus meningkatkan skill terjemahnya. Oke, ini dia lirik lagu dan terjemah bahasa Indonesia Asphyxia by Cö shu Nie, salah satu lagu favoritnya Riizhu juga^^.

Cö shu Nie - Asphyxia (Ost Tokyo Ghoul :re) Lyrics and Indonesian Translation

Cö shu Nie - Asphyxia

夜に閉じこめられた子は
無表情に息を止めた
Yoru ni tojikomerareta ko wa
Muhyoujou ni iki o tometa
Seorang anak yang terperangkap di malam hari
Dengan termenung, menghentikan nafas

だってどうしようもないことばかりじゃない
変えられない世界で溺れている
open your eyes
沈む影 どんな今でも これが現実
Datte doushiyou mo nai koto bakari janai
Kaerarenai sekai de oborete iru
Open your eyes
Shizumu kage donna ima demo kore ga genjitsu
Lagian tak ada cara apapun yang bisa dilakukan
Kita semakin tenggelam dalam dunia yang tak bisa kita ubah
bukalah matamu
Bayangan yang tenggelam apapun keadaannya, inilah kenyataan

自由とは何?
あなたがくれた痛みが
愛かもしれないとひとりで期待してた
Jiyuu to wa nani?
Anata ga kureta itami ga
Ai kamoshitenai to hitori de kitai shite ta
Kebebasan itu apa?
Mungkin segala rasa sakit yang kau beri
Adalah cinta, dalam kesendirian ku mengharap

僕を淘汰する
シャーデンフロイデは要らん
態とらしいドラマティックには飽きた
discordに耽美して
Boku o touta suru
Shaadenfuroide wa iran
Wazatorashii doramatikku ni wa akita
Discord ni tanbi shite
Untuk menyingkirkanku
Tak perlu *schadenfreude
Aku sudah jenuh dengan drama yg dibuat-buat
Estetika perselisihan

不条理“仕方ない”なんて
いつまで言えるのか
どれだけ諦めれば気が済むんだろう
笑える
Fujouri shikata nai nante
Itsu made ieru no ka
Dore dake akiramereba ki ga sumu ndarou
Waraeru
"Apa boleh buat" kan dengan ketidakadilan ini
Entah sampai kapan kita bisa terus mengatakannya
Akan seberapa puaskah diriku jika ku menyerah
Menggelikan

壊れても生きて期待外れのendroll
何度も折れた心で僕は続く
息を吸う毎に錆びていく体だから
剥がれ落ちる僕も認めて戦うだけだ
Kowarete mo ikite kitai hazure no endroll
Nando mo oreta kokoro de boku wa tsuzuku
Iki o suu goto ni sabite iku karada dakara
Hagareochiru boku ko mitomete tatakau dake da
Tetap hidup meski hancur sebuah *endroll yang mengecewakan
Aku akan terus melanjutkan meski dengan hati yang berkali-kali patah
Tiap kali ku hela nafas, badanku semakin berkarat
Dan diriku yang terkelupas hanya akan melawan setelah menyadarinya

elegyに少しも表情を変えず
夜の中息をはじめる
Elegy ni sukoshi mo hyoujou o kaezu
Yo no naka iki o hajimeru
Ratapan dengan ekspresi datar
Di tengah malam, ku mulai bernafas

Tokyo Ghoul :re


*Note:
  • Asphyxia : kondisi di mana tubuh tidak memperoleh cukup oksigen untuk menyuplai seluruh tubuh atau jumlah karbon dioksida yang berlebihan dalam tubuh
  • Schadenfreude : perasaan puas / gembira bila melihat orang lain dalam kesusahan, kondisi yg tidak menguntungkan, atau berada dalam posisi lebih rendah darinya
  • Endroll : tulisan-tulisan yang ada di akhir suatu film yang berisi credits, seperti daftar nama pemeran dan semua yang terlibat
  • Discord : 1. perselisihan, perbantahan, 2. Bunyi sumbang
  • Elegy : syari ratapan
Dan ini dia cover dari youtubers asal Thailand. MindaRyn.


Baca juga: Terjemah Lirik TK From Ling Tosite Sigure - Unravel (OST Tokyo Ghoul)

Alright, sudah selesai, berikutnya tinggal nungu kabar aja kapan rilisnya Tokyo Ghoul berikutnya^^. Minna, ada yang sudah tau kapan rilisnya? Asal tidak selama menunggu rilis season terbarunya One Punch Man aja XD. Yaa, semoga di tahun ini. Sampai di sini dulu ya, perjumpaan kita, sampai berjumpa kembali pada kesempatan selanjutnya. Jaa, ne, mata aimashou.
Cö shu Nie - Asphyxia (Ost Tokyo Ghoul :re) Lirik & Terjemah Bahasa Indonesia

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2018 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner