Pola Tata Bahasa / Grammar ~wake ga nai (~わけがない)

Konnichiwa bray, ketemu lagi bareng gue, Riizhu-senpai pai pai (lho, kok kayak Fuoka wkwk). Baiklah hari ini kembali Riizhu mau share materi N2 yaitu ~wake ga nai (~わけがない) . Meskipun pola tata bahasa ini termasuk level N2 tapi tidak begitu sulit untuk dipahami kok, Riizhu yakin minna semua bakal paham pola ini dalam sekali baca saja^^. Jaa, ikimashou ka? Yuk bray langsung kita pelajari.

Tata Bahasa ~wake ga nai (~わけがない)

JLPT Level: N2
Arti: tidak mungkin.....
Penjelasan: menyatakan penyangkalan yang kuat
Kanji: selalu menggunakan hiragana
Rumus:
Kata kerja + wake ga nai
Kata sifat-i + wake ga nai
Kata benda + no/de aru + wake ga nai
Kata sifat na + na/de aru + wake ga nai

Contoh kalimat:
あの人が私のことを裏切るわけがありません!長い付き合いですから
Ano hito ga watashi no koto o uragiru wake ga arimasen! Nagai tsukiai desu kara
Orang itu tidak mungkin mengkhianatiku! Karena sudah berteman dalam waktu yang lama
今から出発して、間に合うわけがない
Ima kara shuppatsu shite, maniau wake ga nai
Berangkat dari sekarang, tidak mungkin sempat
あのブランドのバックがそんな安いわけがないでしょ。偽物じゃない?
Ano burando no bakku ga sonna yasui wake ga nai desho. Nisemono janai?
Tas merk itu tidak mungkin semurah itu kan? Apa barang KW?
10万円で世界一周なんて、できるわけがないでしょ?
Juuman en de sekai isshuu nante, dekiru wake ga nai desho?
Keliling dunia dengan seratus ribu yen, tidak mungkin bisa kan?
俺の妹はこんなに可愛いわけがない
Ore no imouto wa konna ni kawaii wake ga nai
Adik perempuanku nggak mungkin semanis ini
Ore no imouto wa konna ni kawaii wake ga nai

Sumber materi dari videonya nihongonomori, jadi pastikan buat tonton juga videonya di bawah ini ya^^.



Bagaimana bray? Kantan kan ya? Owh iya, ~wake ga nai bisa juga menjadi ~wake ga arimasen pada kalimat sopan, karena bentuk sopan dari kata kerja nai adalah arimasen. Okelah kalau begitu, sudah semua hal Riizhu sampaikan tentang poa ~wake ga nai/arimasen kali ini. Jika masih belum paham, jangan sungkan bertanya ya^^ ditunggu komentarnya.
Pola Tata Bahasa / Grammar ~wake ga nai (~わけがない)
1 komentar:

簡単じゃあないよ!

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2018 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner