Yomikaki 10 Ingin Berteman dengan Orang Jepang (Rabu 21 Desember 2016)

 Yomikaki 10
 BJB 日本語クラス
 Rabu, 21 Desember 2016

Konbanwa Mina~san...
Kembali lagi kita akan share bahan Yomikaki untuk besok hari Rabu yah. Yomikaki kali ini, isinya tentang SKSDnya Tomu~san ke Junko~san. Oh ya, dialog ini sepertinya bisa banget kita gunain buat SKSD sama Nihon no kata lho..   Penasaran? Harus!!! Wkwkwk...  Langsung kita simak yah.

 Ingin Berteman dengan Orang Jepang 

Kanji:
(アメリカのカフェで。)

トム:すみません、あの、失礼ですけど、日本の方ですか。
じゅんこ:あ、はい、そうですけど。

トム:私、今大学で日本語を専攻しているんですけど。日本語が話せるようになりたいんです。私と友達になってくれませんか。

じゅんこ:え!?あの、私、最近忙しいので・・・。

トム:お願いします。日本語ができるようになりたいんです!日本の漫画が読めるようになりたいし、日本の歌が聞き取れるようになりたいし、日本の映画を字幕なしで見られるようになりたいし、日本人の女の子をナンパできるようになりたいんです。

じゅんこ:そうですか・・・。でも日本語もう十分お上手ですよね。
Kana:
(アメリカのカフェで。)

トム:すみません、あの、しつれいですけど、にほんのかたですか。
じゅんこ:あ、はい、そうですけど。

トム:わたし、いまだいがくでにほんごをせんこうしているんですけど。にほんごがはなせるようになりたいんです。わたしとともだちになってくれませんか。

じゅんこ:え!?あの、わたし、さいきんいそがしいので・・・。

トム:おねがいします。にほんごができるようになりたいんです!にほんのまんががよめるようになりたいし、にほんのうたがききとれるようになりたいし、にほんのえいがをじまくなしでみられるようになりたいし、にほんじんのおんなのこをナンパできるようになりたいんです。

じゅんこ:そうですか・・・。でもにほんごもうじゅうぶんおじょうずですよね。
Rōmaji:
(Amerika no kafe de)

Tomu: Sumimasen, ano, shitsurei desu kedo, nihon no kata desu ka.
Junko: A, hai, sō desu kedo.

Tomu: Watashi, ima daigaku de Nihon-go no senkō o shite iru n desu kedo. Nihon-go ga hanaseru yō ni naritai n desu. Watashi to tomodachi ni natta kuremasen ka.

Junko: E!? Ano, watashi, saikin isogashī no de....
Tomu: Onegai shimasu. Nihongo ga dekiru yō ni naritai n desu! Nihon-go no manga ga yomeru yō ni naritai shi, Nihon no uta ga kikitoreru yō ni naritai shi, Nihon no ēga o jimaku nashi de mirareru yō ni naritai shi, Nihon-jin no onna no ko o nanpa dekiru yō ni naritai n desu.
Junko: Sō desu ka....Demo Nihon-go mō o-jōzu desu yo ne.



 Link Audio :
https://keep.line.me/s/FMegdSOFKOk3bvMmq5ESx1UYPfNPb2YqELtr7SbyuTk



Yups, gimana dialognya, Minna? Omoshirosou ne...

Terus yang mesti kita lakuin, seperti biasa dah. Kita bikin VN dialognya, tulis kembali dialognya, terus diartiin sesuai pemahaman kita masing-masing. Plus satu lagi, coba tulisin bunpou apa yang ada di dialog tersebut ya. Setau kalian aja. Hehe... Kalau gak ada yang tahu, yo wiss dilewat aja. 

Oh iya, dialog ini ada beberapa part lho, kalau kalian suka dan penasaran dengan kelanjutan dialog ini, next time bisa kita lanjutkan partnya... Hehe...

Ijou desu.

Mata ne...

*Note: Text lesson diambil dari japanesepop101.com

Hasil Pembahasan Yomikaki 10


(アメリカのカフェで。)
Amerika no kafe de
Di kafe amerika

トム:すみません、あの、失礼ですけど、日本の方ですか。
Tomu: Sumimasen, ano, shitsurei desu kedo, nihon no kata desu ka
Tom: Permisi, hmm, maaf mengganggu, apa kamu orang Jepang?

じゅんこ:あ、はい、そうですけど。
Junko: A, hai, soudesu kedo
Junko: Ah, ya, benar....

トム:私、今大学で日本語を専攻しているんですけど。日本語が話せるようになりたいんです。私と友達になってくれませんか。
Tomu: Watashi, Ima daigaku de nihongo o senkou shiteru ndesu kedo, nihongo ga hanaseru you ni naritai ndesu. Watashi to tomodachi ni natte kuremasen ka.
Tom: Saya, sekarang sedang kuliah jurusan bahasa Jepang di universitas, saya ingin bisa berbicara dalam bahasa Jepang. Mau kah kamu menjadi temanku?

じゅんこ:え!?あの、私、最近忙しいので・・・。
Junko: E!? ano, watashi, saikin isogashii no de
Junko: Eh!? Maaf, karena akhir-akhir ini aku lagi sibuk...

トム:お願いします。日本語ができるようになりたいんです!日本の漫画が読めるようになりたいし、日本の歌が聞き取れるようになりたいし、日本の映画を字幕なしで見られるようになりたいし、日本人の女の子をナンパできるようになりたいんです。
Tomu: Onegaishimasu. Nihongo ga dekiru you ni naritai ndesu! nihon no manga ga yomeru you ni naritai shi, nihon no uta ga kikitoreru you ni naritai shi, nihon no eiga o jimaku nashi de mirareru you ni naritai shi, nihonjin no onna no ko o nanpa dekiru you ni naritai ndesu.
Tom: Please, aku ingin bisa berbahasa Jepang. Ingin agar dapat membaca manga Jepang, ingin bisa nangkap lagu Jepang, ingin bisa menonton film Jepang tanpa subtitle, dan supaya bisa merayu cewek Jepang.

じゅんこ:そうですか・・・。でも日本語もう十分お上手ですよね。
Junko: Sou desu ka..... demo nihongo mou juubun ojouzu desu yo ne
Junko: Owh gitu ya... tapi bahasa Jepangmu sudah cukup jago.

Hmm, kebanyakan pola grammarnya sudah pernah dibahas beberapa kali, seperti pola bentuk keinginan ~tai desu. Hmm apa lagi ya, gak banyak yang dibahas pada text yomikaki 10 ini. Hanya perlu diingat beberapa kosakata saja.
専攻=senkou=jurusan
聞き取れる=kikitoreru=menangkap (pendengaran)
字幕なし=jimaku nashi=tanpa subtitle
ナンパ=nampa=tukang rayu/tukang modus
ナンパする=nampa suru=merayu
十分=juubun/juppun=cukup/10 menit
Beberapa hasil tulisan dari para member grup Nihongo Kurasu^^:

Dua jempol deh buat semua para member yang telah ikut mengerjakan lesson minggu ini^^)/ riizhu doain semoga nihongonya semakin cepat jago :D, itsumo ganbatte ne, ditunggu partisipasinya lagi di kelas selanjutnya^^.
Yomikaki 10 Ingin Berteman dengan Orang Jepang (Rabu 21 Desember 2016)
Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner