Daftar Huruf Kanji JLPT level N5 | Belajar Bahasa Jepang Bersama Daftar Huruf Kanji JLPT level N5 | Belajar Bahasa Jepang Bersama

Daftar Huruf Kanji JLPT level N5

Mengenai kosakata bahasa Jepang untuk level N5 sudah saya berikan dalam postingan sebelumnya baik kosakata kata benda, kata sifat maupun kata kerja, grammar level N5 pun juga telah saya berikan dipostingan sebelumnya, sekarang tinggal daftar Kanji N5 saja lagi yang belum saya share, dan dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan list dari daftar Kanji JLPT level N5. Kanji yang mudah dan dianggap sebagai kanji level dasar adalah kanji-kanji yang sering digunakan secara umum oleh masyarakat Jepang dan juga memiliki arti yang mudah dipelajari, karna ada kanji yang memiliki guratan sedikit (mudah) ditulis namun termasuk kedalam Kanji kelas mengenah ke atas lho, karna jarang digunakan dan memiliki arti yang sulit dipahami^^. Oke dan dibawah ini adalah daftar huruf Kanji JLPT level N5 atau level dasar.

List 103 Kanji JLPT level : N5

Kanji Onyomi Kunyomi Arti
an yasu-i murah
ichi hito-tsu satu
in no-mu minum
u, yuu migi kanan
u ame hujan
eki - stasiun
en maru yen
ka hi api
ka hana bunga
ka, ge shita, kuda-saru bawah
ka nani, nan apa
kai a-u bertemu
gai, ge soto diluar
gaku mana-bu belajar
kan ma, aida interval
ki, ke - mood
kyuu kokono-tsu sembilan
kyuu yasu-mu istirahat
gyo sakana, uo ikan
kin kane uang
kuu sora langit
getsu, gatsu tsuki bulan
ken mi-ru melihat
gen, gon koto, i-u berkata
ko furu-i lama/kuno
go itsu-tsu lima
go, kou ato, ushi-ro dibelakang, setelah
go - siang
go kata-ru bahasa
kou - sekolahan
kou kuchi mulut
gyou, kou i-ku, okona-u pergi, melaksanakan
kou taka-i mahal, tinggi
koku kuni negara
kon ima sekarang
sa hidari kiri
san mi-tsu tiga
san yama gunung
shi yo-tsu empat
shi, su ko anak
ji mimi telinga
ji toki waktu
shichi nana-tsu tujuh
sha kuruma mobil
sha yashiro perusahaan
shu te tangan
shuu - minggu
juu tou sepuluh
shutsu de-ru, da-su keluar
sho ka-ku menulis
jo onna perempuan
shou chii-sai kecil
shou suku-nai sedikit
jou ue, a-garu atas
shoku ta-beru makan
shin atara-shii baru
jin, nin hito orang
sui mizu air
sei i-kiru, u-mu hidup, lahir
西 sei, sai nishi barat
sen kawa sungai
sen chi seribu
sen saki tadi, ujung
zen mae sebelum
soku ashi kaki
ta oo-i banyak
dai, tai oo-kii besar
dan, nan otoko laki-laki
chuu naka tengah
chou naga-i panjang
ten ama surga
ten mise toko
den - listrik
do, to tsuchi tanah
tou higashi timur
dou michi jalan
doku yo-mu membaca
nan minami selatan
ni futa-tsu dua
nichi, jitsu hi, -ka hari
nyuu hai-ru masuk
nen toshi tahun
bai ka-u membeli
haku shiro-i putih
hachi ya-tsu delapan
han naka-ba separuh
hyaku - seratus
fu chichi ayah
fun, bun wa-keru, wa-karu menit
bun, mon ki-ku mendengar
bo haha ibu
hoku kita utara
moku, boku ki pohon
hon moto asal, buku
mai - setiap
man, ban - sepuluh ribu
mei, myou na nama
moku me mata
yuu tomo teman
rai ku-ru datang
ritsu ta-tsu berdiri
roku mu-tsu enam
wa hana-su, hanashi berbicara

Itulah list Kanji JLPT N5 yang bisa saya bagikan, semoga dapat membantu ya khususnya pada para sahabat yang berencana untuk mengambil test JLPT level N5, riizhu doakan semoga lulus dan bisa naik ketingkat level N4^^.
Baca Juga

17 komentar:

  1. Sensei bedanya onyomi dan kunyami apa yah? Sy bru mulai belajar ini, blm tau apa2

    BalasHapus
    Balasan
    1. onyomi itu cara baca kanji versi china dan kunyomi adalah cara baca versi Jepang, jadi dalam satu buah huruf kanji biasanya ada dua atau lebih cara bacanya tergantung pada posisi dan situasinya.

      Hapus
  2. assalamu'alaikum terima kasih rizhuu,salam kenal,blog ini sangat bermanfaat banget,bagi saya dan tentunya teman-teman yg lain,yg ingin belajar bhs Jepang,semoga Allah SWT membalas Kebaikan Rizhuu dengan RahmatNYA,Aamiin Yaa Allah.wassalaam.he he he

    BalasHapus
  3. Cara bisa tahu kapan dipakai konyomi dan onyomi dalam situasi nya gimana rizhu-san?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada cara/ciri-ciri pasti sih kapan harus dibaca on dan kapan ku, semuanya hanya bisa dipelajari dengan cara membiasakannya. Kalau sudah terbiasa maka kita sudah bisa dengan sendirinya mengetahui suatu kanji dibaca on atau kun.

      Hapus
  4. Bagaimana cara pemakaian kapan dipakai nya konyomi dan onyomi dalam sebuah situasi rizhu-san?

    BalasHapus
  5. Mungkin kalo dipadukan dengan kanji lain lebih sering pake Un dan kalo tunggal lebih sering pakai Kun? Cuman akan sulit apabila semua tisannya kanji semua :D sukses terus Rizhu-san

    BalasHapus
  6. Kak buat n5 gk ada kanji tambahan lagi selain yg di atas? Yoroshiku onegaishimasu

    BalasHapus
  7. Jadi harus dihafal semua? Baik kun dan un nya?

    BalasHapus
  8. Tidak ada aturan pastinya kapan harus dibaca onyomi dan kapan harus dibaca kunyomi. Semua kosakata harus dihafal dan dibiasakan aja.

    BalasHapus
  9. Sekitar 100 kanji

    BalasHapus
  10. Ahirnya ada juga kanjix, disini lebih mudah dan cepat paham dari pd di web yg lain. ありがとごさいます

    BalasHapus
  11. Kanji untuk N5 kan 103 kanji. Sedangkan ks kb dan kk hampir kanji semua dan total kanjinya diatas 103 kanji. Bukannya kanji n5 103 kok ini lebih dari 103. Dan 1 lagi saat menghafal kk ks dan kb lebih baik hafalkan kosakata dan artinya saja atau sama kanjinya juga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk list KK, KB dan KS di daftarnya itu sengaja disertakan juga versi kanjinya biar lebih terbiasa saat nanti belajar di level lebih tinggi. Kalau di soal-soal level N5 kosakata2 itu akan ditulis dengan hiragana saja.

      Setiap daftar kosakata di web ini disertakan romajinya jadi tetap bisa tahu cara bacanya dan pasti juga sudah mengetahui tulisan hiragananya.

      Hapus
  12. 唆るぜこれは.......よろしくお願いしますRiizhuさん

    BalasHapus
  13. Kak, tolong kasih tips and trik hapal dan paham kanji. Suka tertukar antara satusama lain. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar tidak tertukar2, hafal kanjinya beserta kotoba-kotobanya juga. Jadi, belajarnya sedikit demi sedikit aja, mungkin 5 hingga 10 huruf per hari saja. Mungkin akan lambat untuk bisa sampai hafal seluruh kanjinya tapi pakai cara ini cukup efektif

      Hapus