Admin

Mina-san, hajimemashite Miftah Riza desu, codename wa Riizhu desu, Indonesia ni sundeimasu. Douzo yoroshiku onegaishimasu^^.

Nama asliku adalah Miftah Riza, nama penaku adalah Riizhu anak kedua dari tiga bersaudara dan satu-satunya cowok, tinggal di kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Saya sangat suka anime dan manga. Dari kecil sudah terbiasa mengkonsumsi film anime di TV. Awal tertarik belajar bahasa Jepang karena iseng aja, ingin mengerti secara langsung ucapan karakter-karakter anime. Kemudian akhirnya jadi keterusan belajarnya sampai sekarang deh.

Saya mulai belajar bahasa Jepang sejak tahun 2013. Setelah belajar beberapa bulan akhirnya terpikirkan olehku kenapa gak kusimpan aja catatan-catatan belajarku dalam sebuah blog biar nanti bisa dipelajari ulang saat lupa. Saatku membuat blog bahasa Jepang bersama ini, kemampuan bahasa Jepangku masih sangat pemula banget (bisa dilihat dari kualitas postingan-postingan awal). Kemampuan bahasa Jepangku meningkat bersama dengan berkembangnya blog ini. Dan semoga tulisan-tulisan di blogku ini bisa membantu sobat-sobat juga dalam mempelajari bahasa Jepang, semoga bisa memberi manfaat ya^^.

By the way, saya mempelajari bahasa Jepang sepenuhnya otodidak, bahkan di bulan-bulan awal cuma bermodal paket internet saja. Baru deh setelah serius mulai beli-beli buku dan lainnya. Intinya tidak ada yang tidak mungkin selama kita memiliki semangat dan tekad yang tinggi untuk belajar.

Hingga sekarang, belajar bahasa Jepang (dan juga bahasa lainnya) sudah menjadi suatu hobi dan rutinitas sehari-hariku. Dan kini ku juga sudah mempunyai banyak target yang ingin dicapai dari belajar bahasa Jepang yang tentunya akan lebih menguatkan tekad belajarku, gak sekedar iseng lagi.

Berikut adalah profil singkat penulis blog ini

Nama: Miftah Riza
Nickname: riizhu
Domisili: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
Tanggal Lahir: 17-05-93
Hobi: belajar bahasa (asing maupun daerah), nonton anime, baca manga, ngeblog dan ngegame^^.

Quote : "Jangan pernah mengeluhkan kekuranganmu tapi berusahalah untuk menjadikan kekuranganmu sebagai suatu kelebihan"

Contact me via:
LINE:  riizhu
Facebook: Miftah Riza
Email: rizushiteru@gmail.com

Tim Admin


Tentu saja aku takkan bisa mengurus BJB semuanya sendiri, di BJB banyak terbentuk tim admin di berbagai lini dan berbagai sosial media, berikut ini adalah daftar admin-admin BJB baik yang masih aktif hingga yang sudah nonaktif.

Tim Kreatif BJB

Tim ini terdiri dari 3 orang admin, tugasnya adalah mengurus penerbitan buku-buku BJB berikut ini daftar adminnya:

  • Riizhu

Posisi: penulis dan ikut membantu dalam hal lainnya
Instagram: @riizhu
Status: aktif

  • Licht

Posisi: editor dan marketing
Instagram: @fa_licht
Status: aktif

  • Hirmayani Natsir

Posisi: ilustrator dan segala macam desainer grafis
Instagram: @hirmayani_natsir
Status: aktif

Clan ~to

Tim admin ini adalah para admin yang dulu mengurus kegiatan belajar di grup line, Nihongo Kurasu (NiKu) dan juga mengurus OA line BahasaJepangBersama. Mengapa dikasih nama Clan ~to, karena semua adminnya menggunakan codename berakhiran ~to :D. 
  • Zhutto (Riizhu)
  • Raito (Licht)
  • Yukito (Hirma)
  • Eito (Adit)
  • Sarutto (Salfa)
  • Dito (Dasty)
  • Richto (Richadia)
  • Mikoto (Syifa)
  • Makoto (???)
  • Tomato (Taufiknurr)
  • Yamato (Arini)

Admin Square

Tim admin lainnya adalah tim admin yang terbentuk berawal dari dibuatnya square line BahasaJepangBersama. Sebelumnya BJB tidak berencana membuat lini squarenya, cuma sekedar iseng dan pengen coba-coba fitur baru di Line yang bernama square. Admin bikin squarenya dengan nama BahasaJepangBersama, setelah ngerti fitur square ya udah, ditinggalin. Setelah itu tiba-tiba dalam beberapa minggu berikutnya entah ada angin apa, tiba-tiba bermunculan gitu aja membernya, hingga sampai sepuluh ribu lebih, setelah itu ya udah deh, kita bentuk tim admin, tentu saja awalnya tidak berjalan mulus dan terkesan asal-asalan aja, bahkan cukup lama tidak dibuat grup adminnya XD. Sekarang yang tercatat adalah formasi admin yang sudah cukup solid, beberapa admin square juga mengelola sosial media BJB lainnya.

  • Riizhu

Status: aktif
Bergabung sejak: -
Domisili: Banjarbaru

  • Licht

Status: aktif
Bergabung sejak: September 2017
Domisili: Klaten

  • Chika

Status: aktif
Bergabung sejak: Januari 2018
Domisili: Saitama
Asal: Surabaya

  • Kiyu

Status: aktif
Bergabung sejak: Juni 2018
Domisili: Fukushima
Asal: Jakarta

  • Misba

Status: aktif
Bergabung sejak: Maret 2018
Domisili: Jakarta

  • Beth

Status: aktif
Bergabung sejak: Desember 2017
Domisili: Tangerang

  • Pandu

Status: aktif
Bergabung sejak: Desember 2017
Domisili: Bogor

  • Fajrin

Status: non-aktif
Bergabung sejak: Juni 2018
Domisili: Bekasi

  • Vian

Status: aktif
Bergabung sejak: Juni 2018
Domisili: Bali

  • Nagi

Status: aktif
Bergabung sejak: Agustus 2018
Domisili: Bali

  • Samuel

Status: aktif
Bergabung sejak: Agustus 2018
Domisili: Bandung
Copyright © 2014 - 2018 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner