Belajar Menulis Kanji Jepang 80 (異遺域宇映延沿我灰拡)

Yeah, hari ini kita akan mempelajari Kanji Grade 6 yaitu grade/kelas terakhir dari semua daftar dari seluruh Kanji yang ada di list Kyouiku Kanji atau Kanji pendidikan (daftar kanji yang dipelajari disekolah Jepang) untuk yang pertama kalinya^^, apa kah sobat semua sudah siap untuk mempelajari Kanji Grade 6? baiklah jika semua sudah pada siap, langsung saja yuk kita mulai belajar menulis Kanjinya :


1. 異

arti : beda
kunyomi : koto-naru
onyomi : i
guratan : 11
kotoba : 異なる=kotonaru=membuat beda, tidak setuju、異性=isei=lawan jenis
kanji beda




2. 遺

arti : peninggalan
kunyomi : -
onyomi : i, yui
guratan : 15
kotoba : 遺産=isan=warisan、遺言=yuigon=wasiat
kanji peninggalan





3. 域

arti : area
kunyomi : -
onyomi : iki
guratan : 11
kotoba : 地域=chiiki=region、領域=ryouiki=wilayah
kanji area



4. 宇

arti : alam semesta/luar angkasa
kunyomi : -
onyomi : u
guratan : 6
kotoba : 宇宙=uchuu=luar angkasa
kanji luar angkasa




5. 映

arti : memantulkan
kunyomi : utsu-su, utsu-ru, ha-eru
onyomi : ei
guratan : 9
kotoba : 映す=utsusu=memantulkan、映画=eiga=film
kanji memantulkan




6. 延

arti : menunda, mengulurkan
kunyomi : no-biru, no-beru
onyomi : en
guratan : 7
kotoba : 延期=enki=penundaan、延びる=nobiru=memperlebar, mengulur
kanji menunda, mengulurkan




7. 沿

arti : disamping
kunyomi : so-u
onyomi : en
guratan : 8
kotoba : 沿岸=engan=pantai、沿う=sou=menyusul, mengikuti
kanji disamping




8. 我

arti : saya, kita
kunyomi : wa, ware
onyomi : ga
guratan : 7
kotoba : 我慢=gaman=sabar、我々=wareware=kita
kanji saya, kita




9. 灰

arti : abu
kunyomi : hai
onyomi : kai
guratan : 6
kotoba : 石灰=sekkai=kapur、灰皿=haizara=asbak
kanji abu



10. 拡

arti : membesarkan
kunyomi : -
onyomi : kaku
guratan : 8
kotoba : 拡大=kakudai=pengembangan
kanji membesarkan


Gimana sob? mudah saja bukan? kalau sudah sampai pelajaran Grade 6 ini sih sepertinya belajar Kanji apapun sudah tidak mengalami kesulitan apa-apa lagi, tinggal masalah waktu dan kesabaran saja yang berbicara sekarang^^.

Belajar Menulis Kanji Jepang 80 (異遺域宇映延沿我灰拡)
2 komentar

min,sampai dsini kok belum nemu kanji asatte ya ,,, apa aku lupa ya hehe apa memang ga ada didaftar kyoiku kanji

kata asatte kan terbentuk dari tiga kanji 明後日, dan ketiga kanji tersebut sudah pernah dibagikan diblog ini.

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise