Daftar Kosakata Bahasa Jepang : Buah-buahan dan Sayuran (果物と野菜)

Konbanwa mina-san^^, eetoo donna kudamono ga suki desu ka? Sobat suka buah apa? Kalau riizhu sih semua buah doyan soalnya enak-enak semua, tidak seperti sayur yang kadang ada yang tidak enak bahkan denderung pahit, tapi katanya sehat jadi dipaksain dimakan juga^^, Hari ini riizhu mau kasih list kosakata kategori buah-buahan dan Sayuran^^, langsung aja yuk kita hafal sama-sama kosakatanya, Bismillahhirrohmanirrohim, benkyou hajimemashou :

果物と野菜の単語(Kudamono to Yasai no Tango)

Japanese
Romaji
Indonesia
果物
kudamono
buah
ichigo
strawberry
蜜柑
mikan
jeruk mandarin
オレンジ
orenji
jeruk
レモン
remon
lemon
西瓜
suika
semangka
葡萄
budou
anggur
パイナップッル
painappurru
nanas
林檎
ringo
apel
ドリアン
dorian
durian
パパイヤ
papaiya
pepaya
momo
buah persik
李 / 梅
sumomo/ume
buah plum
マンゴー
mangoo
mangga
キウイ
kiui
kiwi
グアバ
guaba
jambu biji
ホシブドウ
hoshibudou
kismis
kuri
buah coklak
ザクロ
zakuro
delima
ココノッツ
kokonottsu
kelapa
ジャックフルッツ
jakkufuruttsu
nangka
ブルーベリー
buruuberii
blueberry
ブラックベリー
burakkuberii
blackberry
さくらんぼう
sakuranbou
cherry
オリーブ
oriibu
buah jaitun
イチジク
ichijiku
buah ara
バナナ
banana
pisang
なつめやしのみ
natsumeyashi no mi
kurma
きいちご
kiichigo
rasberry
kaki
kesemek
アボカド
abokado
alpukat
nashi
pir
野菜
yasai
sayur
大根
daikon
lobak jepang
レタス
retasu
selada
トマト
tomato
tomat
木の実
kinomi
kacang-kacangan
じゃが芋
jagaimo
kentang
キャベツ
kyabetsu
kubis
しょうが
shouga
jahe
茄子
nasu
terong
人参
ninjin
wartel
玉葱
tamanegi
bawang merah
大蒜
ninniku
bawang putih
胡瓜
kyuuri
mentimun
ぴまん
piman
cabe hijau
mame
kacang
マッシュルーム
masshuruumu
jamur
白菜
hakusai
sawi
南瓜
kabocha
labu
ブロッコリー
burokkorii
brokoli
大豆
daizu
kacang kedelai
小豆
azuki
kacang azuki
インゲン豆
ingen mame
kacang merah
さやえんどう
sayaendou
kacang panjang
えんどう豆/青豆
endou mame/aomame
kacang polong
カリフラワー
karifurawaa
kembang kol
メキャベツ
mekyabetsu
touge
Itulah listnya, jika sobat memiliki kosakata Bahasa Jepang buah-buahan dan sayuran boleh ditambahin di komentar biar lengkap hehe^^ oke, semoga cepet hafalnya dan nggak mudah kelupaan, gampang aja kan? Susah sih kalau dihafal dengan Kanjinya juga tapi tenang aja, kita bisa skip kok Kanji buah dan sayur ini, karena kebanyakan hanya ditulis dengan menggunakan Katakata atau Hiragana^^, oke itu aja yang mau riizhu bagiin malam ini. Sampai jumpa di pelajaran berikutnya ya^^ jaa na.
Daftar Kosakata Bahasa Jepang : Buah-buahan dan Sayuran (果物と野菜)
6 komentar

Membantu banget buat belajar, thanks yaa=))

Sama-sama, senang bisa menjadi buat manfaat^^

bgus dan sgt lengkap..
tolong klo bisa d tambahkn lg kosakata m bunpou nya ya :)
arigatou ne ^^
yoroshiku onegaishimasu

I love this.thank you somuch yahh ^;^

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner