Anime Kotoba: Tendou Satori Quotes (Haikyuu)

Konbanwa jaa animequote no jikan desu. Hari ini riizhu mau kasih quote/kutipan dari anime dari Haikyuu Season 3 episode 3 kemarin. Siapa yang nonton? Ayo, karakter mana yang paling mencolok perhatian di Haikyuu season 3 minggu lalu? Ushijima? Belum, Ushijima masih belum waktunya hihi^^. Yang paling mencolok di episode 3 adalah sang Middle Blocknya Shiratorizawa bernama Tendou Satori wkwkwk lucu banget tuh chara. Dia memiliki julukan guess blocker (seorang blocker yang dapat membaca dan menebak gerakan lawan), kasian tuh kageyama dibuat kesal :D.

Guess Block Satori

Dari episode 3 kemarin inilah 2 perkataan dari Tendou Satori yang riizhu catet.

若利君を倒したければ俺を倒してから行け~
Wakatoshi-kun o taoshitakereba ore o taoshite kara ikee
kalau loe mau ngalahkan wakatoshi-kun coba kalahin dulu gue(๑´ڡ`๑)
Tendou Satori

Katakata itu diucapkan setelah berhasil membaca spike cepatnya Hinata Shouyo.

Kosakata:
  • 倒したければ : taoshitakereba : jika ingin mengalahkan
  • 俺 : ore : gue, aku (kata ganti orang pertama kasar)
  • 倒してから : taoshite kara : setelah mengalahkan
  • 行け : ike : pergilah

ブロックはさ 止める技術じゃないよ 叩き落とす技術だよ burokku wa sa "tomeru" gijutsu janai yo, "tatakiotosu" gijutsu da yo
block itu bukanlah teknik "menghentikan" tapi teknik untuk "menjatuhkan (bola) ke bawah"

Katakata kedua diucapkan setelah membaca gerakan Kageyama(ㆁωㆁ*). Di episode tiga ini hal yang paling ku ingat itu jogetnya si Tendou(≧▽≦) mina-san wa dou?.
Joget satori

Kosakata:
  • ブロック : burokku : block
  • 技術じゃない : gijutsu janai : bukan teknik
  • 止める : tomeru : menghentikan
  • 技術 : gijutsu : teknik
  • 叩き落とす : tatakiotosu : memukul dan menjatuhkan
  • よ : yo : partikel untuk memberikan kesan informasi baru ke lawan bicara
Baca juga quote lainnya: Tsukishima Kei Quotes (Haikyuu)

#Haikyuu #AnimeQuote #BahasaJepangBersama #Anime

Ijou desu. Segitu aja dulu postingan kali ini, singkat aja kita :D. Semoga bermanfaat ya.

Copyright © 2014 - 2020 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner