Rubrik Sobat BJB Episode 20 (Salma)

Assalamualaikum Wr. Wb... Perkenalkan nama saya Salma Sa'idah Azzahrah, dari Bandung. Dari lahir tinggal di Bandung, rada bosen sih pengen merantau tapi apalah daya kalau ditakdirkan di Bandung terus sampe skrg semoga aja ntar merantau lah, ke Jepang hihi aamiin.

Oiya mau cerita awal mulanya aku belajar bahasa jepang. Pertama kali kenal bahasa jepang pas SMA, kebetulan pelajaran bahasa asingnya yaa itu bahasa jepang. Di situ mulai suka bahasa jepang tapi ga suka" amat dan ga kepikiran sama sekali buat masuk jurusan bahasa pas SMA. Waktu itupun lagu jepang yg aku tau cuma first love nya utada hikaru
Anime pun aku tau doraemon, shinchan, kapten tsubasa.

Dan lanjut pas kelas 12 akhir bingung milih jurusan, kebawa temen" (maklum abg labil haha). SNMPTN aku milih jurusan tata boga cobaaa, padahal aku sama sekali ga ada passion masak, harapannya sih biar jadi istri idaman yang jago masak wkwk~ SBMPTN aku milih bisnis majemen, padahal aku dr jurusan IPA. Yhaaa jelas aku ga akan lolos
Di situ saya merasa sedih... Galau ga lolos seleksi masuk perguruan tinggi negeri dan berniat buat masuk pesantren aja.

Tapi Allah berkata lain. Suatu hari aku ikut nemenin adik kelas lomba nyanyi bahasa jepang gitu, yg ngadainnya salah satu universitas swasta di Bandung. Dannn mereka nawarin beasiswa tapi cuma buat jurusan bahasa Jepang.

Aku jadi tertarik. Tapi aku mikir lagi, aku suka bahasa jepang pas SMA cuma suka pelajarannya aja, ga kayak anak2 lain yang suka Jejepangan kayak anime, dorama, cosplay, dll. Awalnya aku minder. Tapi aku coba aja daftar. Ehhh alhamdulillah lolos, yoshhh

Pertama masuk kuliah belajar huruf dulu hiragana dan katakana. Lumayan kesulitan karena pas SMA pake romaji belajarnya ga pake hiragana katakana. Kebayang kannn masuk jurusan bahasa jepang gabisa hiragana dan katakana sama sekali (haha)

Tapi aku ga nyerahhh, aku terus belajar nulis dibantu senpaitachi di kampus juga. Dan yokatta, akhirnya sekarang aku bisa baca hiragana, katakana bahkan sedikit kanji (di bawah ada foto tulisan aku pas awal belajar huruf jepang dan beberapa lama setelah belajar)

Tapi selain kesulitan menulis, aku juga kesulitan pas materi sama kotoba. Aku suka searching materi sebelum belajar di kampus. Eh ternyata aku nemu blognya BJB. Kerennn banget blognya, materinya lengkap, dan diberikan gratis buat orang-orang yang nyari ilmu di internet. Warbyasaaa pokonya BJB inii. Apalagi pas aku liat ada akun linenya langsung aja aku add tapi yang tambah ga nyangka nya adalah ada grup Kurasu. Ini tuh kayak kursus online tapi gratis, mantep pisan euyyy. Buat masuknya juga ada rules nya, bagus pokonyaa.

Tapi zannen aku kurang aktif di grup Kurasu, karena malu hehe.. Setelah masuk grup BJB juga kemampuan aku sedikit bertambah apalagi chokai dan hatsuon. Di grup BJB bagus-bagus bicara bahasa Jepangnya hihi aku jadi termotivasi biar bisa kayak merekaaa. (moon grin)

Sekian rubrik aku. Maaf kalo kepanjangan semoga bermanfaat buat tementemen yg baca dannn semangat buat yang lagi belajar bahasa Jepang. Aku juga sama masih belajar jadi mohon bimbingannya senpaitachi, onegaishimasu Arigatou gozaimasu (thankyou)

Sobat BJB Salma

~Salma yori

#SobatBJB
#bahasajepangbersama
Rubrik Sobat BJB Episode 20 (Salma)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise