Yomikaki 08 Mother's Rosario (Rabu, 7 Desember 2016)

Pada kelas yomikaki kali ini sedikit berbeda, karna kali ini kita ambil materi dari cuplikan anime👻. Dan sepertinya sudah pada tau ya animenya karna cukup terkenal juga, yakni Sword Art Online season 2 episode 25 saat-saat terakhir sebelum Konno Yuuki menghembuskan nafas terakhirnya T.T. Ini dia pembahasan kali ini, Cekidot.

Mina~san, Ohayou Gozaimasu...
ahh... gomennasai, semalam belum ngeshare untuk yomikaki kita. 😅😁

Yapp... pagi ini, saya akan membagikan materi yang akan kita bahas pada Yomikaki besok Rabu, 07 Desember 2016.

Pada Yomikaki kali ini, kita ambilkan dari potongan dialog anime SAO... yeaayyy...
kira-kira scene yang mana ya? Kita simak langsung deh...

Yomikaki 08 (Mother's Rosario)

Yuuki Mother's Rosario

Japanese:

ユウキ『変だな…痛くも苦しくもないのに何か力が入らないや…』

アスナ『大丈夫、ちょっと疲れただけだよ。休めばすぐによくなるよ』

ユウキ『うん、アスナこれ、受け取って。僕のオリジナルソードスキル。

アスナ『私にくれるの』

ユウキ『アスナに受け取って欲しいんだ、さあウィンドウを』

『技の名前は“マザーズ・ロザリオ”。きっとアスナを守ってくれる』

アスナ『ありがとうユウキ。約束するよ。もし私がいつか、この世界から立ち去る時が来ても、その前に必ずこの技は誰かに伝える

『あなたの剣は永遠に絶えることはない』

ユウキ『うん、ありがとう…』

Romaji:

Yuuki: Hen da na... itaku mo kurushiku mo nai no ni, nanka chikara ga hairanai ya
Asuna: Daijoubu, chotto tsukareta dake da yo. Yasumeba sugu ni yoku naru yo
Yuuki: Un, Asuna kore, uketotte. Boku no ORIJINARU SOODO SUKIRU.
Asuna: Atashi ni kureru no?
Yuuki: Asuna ni uketotte hoshii nda. Saa, WINDOU o
: Waza no namae wa "Mazaasu Rosario". Kitto Asuna o mamotte kureru.
Asuna: Arigatou Yuuki. Yakusoku suru yo. Moshi watashi ga itsuka, kono sekai kara tachisaru toki ga kite mo, sono mae ni kanarazu kono waza wa dareka ni tsutaeru
: Anata no ken wa eien ni taeru koto wa nai
Yuuki: Un, Arigatou.

🎧 Link Audio:  https://keep.line.me/s/OkgtyrHGPKttwrppzEqgS2d-AcZGDii2NL3BuIbEpZM

Rulesnya sama ya... masih pada ingatkan... hehe..  ditulis dan dibuat VNnya. Jaa ne..  selamat mengerjakan^^.

Hasil Pembahasan Yomikaki 08

Yuuki: Hen da na... itaku mo kurushiku mo nai no ni, nanka chikara ga hairanai ya
Yuuki: Aneh rasanya... walau gak ada rasa sakit dan penderitaan, tapi rasanya aku tidak bertenaga

*Kosakata: Chikara ga hairu=terisi dengan kekuatan, menjadi antusias
*Pola grammar no ni~ memiliki arti walaupun/padahal

Asuna: Daijoubu, chotto tsukareta dake da yo. Yasumeba sugu ni yoku naru yo
Asuna: Jangan khawatar, kamu hanya sedikit kelelahan aja. Jika beristirahat pasti akan segera baikan lagi

*Pola grammar pengandaian ~eba =jika, kalau

Yuuki: Un, Asuna kore, uketotte. Boku no ORIJINARU SOODO SUKIRU.
Yuuki: Ya, Asuna ini, terimalah Skill Pedang Originalku

Asuna: Atashi ni kureru no?
Asuna: Kau akan memberikannya padaku?

Yuuki: Asuna ni uketotte hoshii nda. Saa, WINDOU o
: Waza no namae wa "Mazaasu Rosario". Kitto Asuna o mamotte kureru.

Aku ingin Asuna menerimanya. Baiklah, windownya
Nama skill itu adalah "Mother's Rosario". Ia pasti akan melindungi Asuna.


*Pola grammar ~te hoshii digunakan untuk menyatakan kita ingin seseorang melakukan sesuatu.
*Pola ~te kureru berarti orang lain berbuat baik/melakukan sesuatu kepada kita/subject
*Pada kata Window o.... ada kata kerja yang dibuang/tidak disebutkan lagi. Kata kerjanya bisa berupa 開いて=hiraite. Tapi karna dianggap tidak begitu penting karna maksud kalimatnya sudah bisa ditangkap walau tanpa disebutkan kata kerjanya^^.

Asuna: Arigatou Yuuki. Yakusoku suru yo. Moshi watashi ga itsuka, kono sekai kara tachisaru toki ga kite mo, sono mae ni kanarazu kono waza wa dareka ni tsutaeru
: Anata no ken wa eien ni taeru koto wa nai

Makasih Yuuki. Aku berjanji. Jika suatu saat meskipun perjalananku di dunia ini telah berakhir, sebelum itu. Aku pasti kan memberikan skill ini pada seseorang
Pedangmu akan terus abadi tanpa pernah terhenti

Yuuki: Un, Arigatou.
Yuuki: Ya, makasih.

Ini adalah beberapa foto hasil tulisan dari para member^^







Dan ini hasil beberapa dari VN yang dikerjakan^^ pada keren-keren deh, jadi bingung mau pilih yang mana aja untuk dimuat XD.
https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtVURzcFhSNnJqdEE

https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtYkJfSEpvc19FRVU

https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtUmZ3Vnh1V0dwWkk

https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtYUExVF9TY3ZablE


Jika ada hal yang ditanyakan atau ada hal yang tidak dimengerti, jangan sunkan untuk ditanyakan ya^^ terima kasih atas partisipasinya mengerjakan tugas Yomikaki ke-8 ini. Ditunggu partisipasinya pada kelas-kelas berikutnya.
Yomikaki 08 Mother's Rosario (Rabu, 7 Desember 2016)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner