Rubrik Sobat BJB Episode 2 (Faa)

Mina-san konnichiwa, hari ini hari senin lagi jadi waktunya share post "rubrik sobat BJB", terima kasih buat yang sudah kirim ceritanya, hehe, kalau istilah di anime ini semacam OVA ya, menceritakan perjalanannya dari awal kenal BJB sampai sekarang dari sudut pandang si karakter tersebut^^ #Eaaa. Baiklah rubrik sobat BJB edisi 2 datang dari Faa. Terima kasih sudah mengirimkan ceritanya. Buat yang belum yuk kirim ya^^. Buat yang sudah ngirim sabarnya nunggu antrian. Yang lebih dulu mengirim akan ditampilkan lebih dulu juga.


Rubrik Sobat BJB Episode Faa (7 November2016)

Hallo sobat BJB semuaaaa... Perkenalkan saya Faa alias Licht alias Raito alias apa aja deh, yang penting panggilan yang bagus buat saya mah saya terima dengan senang hati... #apaan dah 😅 Asal dan domisili dari Klaten,  aktivitas sehari-harinya maenan terus sama anak kecil..  hehe...

Waahh... senang sekali rasanya, pada kesempatan kali ini berkesempatan menyapa Sobat BJB yang lain.
Sobat BJB Faa

Saat tahu ada rubrik "Sobat BJB" di OA BJB, saya semangat sekali nih. Pengen tahu plus pengen juga bisa mengenal Sobat BJB yang lain. Bagaimana perjalanan yang mengantarkan Sobat BJB yang lain sampai bisa mengenal BJB. Yukk kita saling mengenal!!! 😊

Kapan sih Faa mulai mengenal BJB?
Hmmm... Mungkin sekitar akhir tahun 2014, keinginan untuk lebih mengetahui bahasa Jepang itu muncul. Tapi baru sebatas muncul begitu saja, paling kalau lagi penasaran dengan bahasa Jepangnya apa gitu baru cari-cari. Nahh... saat proses pencarian itulah, Faa ketemu sama blognya BJB. Kyahhh... berasa dapat jodoh terbaik... #ehhh... 😁😂

Setelah nemu blognya BJB itu, Faa suka banget deh ngapel plus ngetem lama-lama di sana. Ngoprek dari awal-awal, baca-baca mana yang disukai.

Kenapa Faa bisa betah-betah di sana?

Hihi... kenapa ya? Karena berjodoh tadi kali yak? 😅 yahh... pokoknya nyaman aja di sana. Baca setiap postingannya itu berasa ngobrol bareng sama yang punya rumah, Riizhu. #dan memang awal kukira Riizhu itu cewek yang super imut gitu.. wkwkw

Nahh, setelah dari blog, Faa ikutin juga Fanspagenya di Facebook. Dari sini barulah Faa tahu kalau ternyata si empunya BJB bukanlah cewek yang super imut, tapi... si mas Miftah Riza. #namanya cakep ya? 😂😂

Begitulah, terus bergulir, paling juga ngelike kalau ada postingan terbaru, masih suka ngapel juga kalau Faa punya pe-er dari sensei. Belum pernah berani buat menyapa langsung si mamas Riizhu. Sampai akhirnya,  ada pengumuman dari Fp BJB, kalau BJB bakal bikin grup Line/WhatsApp. Uwaaa... berasa dapat kesempatan emas nih. "Pokoknya Faa harus masuk ke grup itu!", itulah yang terbersit di benaknya Faa. Akhirnya Faa ikut coba daftar dan bisa masuk ke grup BJB Line. Ureshikatta naaa... Seneng banget pokoknya waktu itu.

Kesan Faa setelah masuk grup...

Setelah masuk grup, kyahhh... Awal-awal Faa setia jadi Silent Reader. Memang kondisi grup kala itu,  woww sekali. Yah namanya juga grup baru, pastilah butuh penyesuaian dan lain-lain. Tapi tidak mengurangi semangat Faa buat terus stay di situ. Dengan menyimak percakapan teman-teman (saat itu Faa sama sekali belum mengenal siapa pun di sana), sudah membuat Faa senang sekali, meskipun Faa juga harus bolak-balik ke google translate agar bisa mengerti apa yang diobrolin mereka.

Grup berjalan dan terus berjalan (seperti yang telah diceritakan Riizhu~senpai), pokoknya Faa mengikuti setiap perjalanan yang ada di grup itu. Hingga sekarang ini,  ada 3 grup yang terbentuk. Niku (日本語クラス), Nisha (日本語喋る)dan Nihon no Bunka Daishuukai, tak lupa juga terlahirnya OA Line BJB ini.

Sekarang apa yang Faa rasain?

Ahh... tidak bisa Faa ungkapin dengan kata-kata. Karena Faa di sini menemukan keluarga baru yang sungguh luar biasa. Terkhusus anggota BJB Family, babe Adito (babenya Faa yang hilang dari lahir wkwkw),  Aa' Riizhu (kakak pertama dalam keluarga ini), Neng (Mul yang tak layak jadi anak bungsu sebenarnya), Geg Rika~chan to Rya~chan (kalian itu kayak anak kembar tapi tak serupa), kak Ayy (inteligentnya BJB?), mas Zamun, bang Afdhal, Parizz, Esa~senpai, Edo~sensei, Aefu~kun, my Futago Fii, juga member-member yang lain, member baru yang juga sangat antusias dan semangat mengikuti setiap kelas.. Mereka tak hanya sebatas teman dunia maya yang punya kesukaan yang sama, tapi sudah seperti keluarga yang bisa kita ajak diskusi atau apa pun itu. Hehe...

Semakin ke sini kita masih dalam taraf pembenahan dimana-mana, kita masih selalu berusaha untuk membuat BJB ini bisa terus eksis. Khususnya juga buat Faa, harus lebih giat lagi memperbarui niat, semangat dan usaha untuk belajar Nihongo. Pokoknya gak nyesel deh gabung dengan BJB.

Arigatou Gozaimasu Riizhu~senpai juga teman-teman yang lain, telah mengijinkan Faa menjadi bagian dari BJB. Semoga BJB semakin maju, kita menjadi semakin berkualitas lagi dan menjadi salah satu wadah buat teman-teman yang ingin belajar Nihongo.

BJB ga Daisuki.. XD.

Selanjutnya, Giliran kalian yang bercerita ya Minna... 😄

Baibai

~Faa yori
Rubrik Sobat BJB Episode 2 (Faa)
2 komentar

saya jadi terhura hura bacanya
#joudan dake yo... gomen min

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise