Daftar Kosakata Bahasa Jepang: Nama-nama Penyakit (病名)

Mina-san ohayou gozaimasu(^_^.) ogenki desu ka? asagohan o wasurenai de ne, jangan sampai lupa sarapannya ya^^ nanti sakit lho, ingat jagalah sehatmu sebelum sakit, jangan cuma pas udah sakit baru ingat menjaga kesehatan(^_^;) Mari hidup sehat biar bisa mencegah berbagai penyakit menyerang, kan lebih baik mencegah daripada mengobati🐼. Hari ini riizhu akan berbagi daftar / kumpulan kosakata bahasa Jepang tentang nama-nama penyakit, kali aja ada yang bekerja atau kesehariannya ada di rumah sakit mungkin bakal butuh kosakata-kosata ini, atau mungkin ada yang penyakitan? XD haha jadi ngatain orang penyakitan. Tak harus yang kesehariannya berada di rumah sakit kok, siapapun pasti bakal bermanfaat kosakatanya, karna setiap manusia itu kan pasti pernah sakit^^)/. Dan inilah daftar kosakata kategori penyakit, yuk mari menghafal(=^・^=)/.

List Kosakata Bahasa Jepang: Nama Penyakit (Byoumei)


Daftar Kosakata Bahasa Jepang: Nama-nama Penyakit (病名)
Bahasa Jepang Romaji Bahasa Indonesia
アレルギー arerugii alergi
インフルエンザ infuruenza influenza
ウィルス uirusu virus
エイズ eizu aids
お溺 odeki bisul
お腹が痛い onaka ga itai sakit perut
こぶ kobu bengkak
コレラ korera kolera
チクングニア熱 chikungunianetsu cikungunya
はしか hashika campak
はれ hare pembengkakkan
ポリオ porio polio
マラリア mararia malaria
リウマチ riumachi rematik
下痢 geri diare
不眠症 fuminshou insomnia
便秘 benpi susah BAB
可燃 kan'en hepatitis
吐き気 hakike mual
吐く haku muntah
咳が出る seki ga deru batuk
喉が痛い nogo ga itai sakit tenggorokan
喘息 zensoku asma
壊疽 eso kematian jaringan tubuh
寒気 samuke meriang
寝汗 nease keringat di malam hari
尿酸 nyousan asam urat
心不全 shinfuzen gagal jantung
心臓発作 shinzouhossa serangan jantung
心臓麻痺 shinzoumahi serangan jantung
性交不能 seikoufunou impotensi
怪我 kega cedera
打撲傷 dabokushou bekas luka
捻挫 nenza keseleo
敗血症 haiketsushou keracunan darah
歯痛 shitsuu/haita sakit gigi
気管支炎 kikanshien bronkitis
水痘 suitou cacar air
流感 ryuukan pilek
淋病 rinbyou kencing nanah
湿疹 shisshin lemah
火傷 yakedo luka bakar
炎症 enshou radang
netsu demam
狭心症 kyoushinshou penyakit jantung
猩紅熱 shoukounetsu demam berdarah
疲労 hirou lelah
病気 byouki sakit
症状 shoujou wabah
症状 shoujou gejala
痙攣 keiren kram
痺れ shibire mati rasa
gan kanker
発疹 hasshin ruam/bintik merah
白内障 hakunaishou katarak
皮膚病 hifubyou penyakit kulit
目眩 memai pusing
盲目 moumoku buta
盲腸炎 mouchouen usus buntu
糖尿病 tounyoubyou diabetes
結膜炎 ketsumakuen konjungtivitis
肝不全 kanfuzen gagal hati
肩こり katakori sakit bahu
肺炎 haien radang paru-paru
肺結核 haikekkaku tuberculos
胃痛 I ga itai sakit maag
腎不全 jinfuzen gagal ginjal
腎臓病 jinzoubyou penyakit ginjal
腫瘍 shuyou tumor
腹痛 fukutsuu sakit kepala
花柳病 karyuubyou penyakit menular seksual
苦痛 kutsuu sakit
蕁麻疹 jinmashin gatal alergi
象皮病 zouhibyou kaki gajah
貴顕 kiken koma
身体障害 shintaishougai ketidakmampuan
障害 shougai cacat
難聴 nanchou gangguan pendengaran
頭痛 zutsuu sakit kepala
風邪を引く kaze o hiku kena flu
食欲不振 shokuyokufushin tidak nafsu makan
骨折 kossetsu patah tulang
高血圧 kouketsuatsu tekanan darah tinggi
麻痺 mahi lumpuh
黒色腫 kokushokushu melanoma
鼻水が出る hanamizu ga deru keluar ingus

Kosakata lainnya: Daftar Kosakata Bahasa Jepang: Pernikahan (結婚)

Selesai^^, wah ternyata lumayan banyak juga kosakata nama nama penyakit ya^^, penyakit apa aja nih yang pernah menyerang sobat BJB XD. K alau riizhu sih gak usah ditanya lagi ya, penyakitan orangnya, mungkin lebih dari sepertiga penyakit itu pernah menyerang tubuh riizhu^^)a, I need a private doctor T.T, tapi sekarang riizhu udah aware sama kesehatan, jadi insya allah tidak mudah sakit lagi XD. Lha kok jadi curcol gini, ya sudah mendingan riizhu tutup saja postingan hari ini. Sampai jumpa lagi di lain kesempatan, ingat list kosakatanya jangan cuma dibaca saja tapi diusahakan untuk dihafal ya(^_^)/. Mina-san shitakke, mata ashita ne.
Daftar Kosakata Bahasa Jepang: Nama-nama Penyakit (病名)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner