Daftar Kanji Grade 2 part 1

こんにちわぁぁぁー\(≧∇≦)/ , mungkin inilah saatnya buat kita untuk mengulang atau mereview Kanji-kanji yang telah kita pelajari, untuk kanji grade 2 ini saya bagi menjadi 2 postingan dikarenakan jumlahnya 2x lebih banyak dari Kanji grade 1 yang dulu kita pelajari(๑⊙_⊙๑). oke sebut saja ini Daftar list Kanji grade 2 part 1. Pada review kanji kali ini berjumlah 80 Kanji yang ada di grade 2 (yang di pelajari murid kelas dua SD di Jepang). Oke mari kita mereview kanji-kanji yang tlah kita pelajari apakah masih inget semua? Atau malah banyak yang kelupaan? Jika sobat lupa kanjinya lebih dari 50% atau sekitar 40 huruf maka saya sarankan untuk mengulang pelajaran Kanji grade 2-nya mulai dari awal lagi. Langsung aja ini dia list kanji grade 2 nya :

Kanji Grade 2 List part 1

Kanji Onyomi Kunyomi Arti
in hi-ku menarik
u ha,hane bulu
un kumo awan
en sono taman
ei too-i jauh
ka nan,nani apa
ka - divisi
ka natsu musim panas
ka,ke ie,uchi rumah
ka uta,uta-u menyanyi,lagu
ga,kaku - gambar,rencana
kai mawa-ru,mawa-su berputar
kai a-u bertemu
kai umi laut
gai,ge soto di luar
kaku,kado tsuno sudut
gaku,raku tano-shii senang
katsu - aktif,hidup
kan ma,aida interval
gan maru-i bulat
gan iwa batu
gan kao wajah
ki - uap
ki shiru-su mencatat
ki kae-ru kembali
kyuu yumi panah
gyuu ushi sapi
gyo sakana,uo ikan
kyou,kei - kapital
kyou tsuyo-i kuat
kyou oshi-eru mengajarkan
kin chika-i dekat
kei,kyou ani,o-nii-chan kakak laki-laki
kei katachi bentuk
kei haka-ru mengukur
gan,gen moto asal usul
gen,gon i-u,koto berkata
gen hara sumber
ko to pintu
ko furu-i lama,tua
go,kou ato,u-shiro,nochi di belakang,sesudah
go kata-ru bahasa
kou,ku - konstruksi
kou ooyake umum
kou hiro-i luas
kou ka-wasu menukar
kou kanga-eru memikirkan
kou,gyou i-ku,okona-u pergi
kou taka-i tinggi
kou,ou ki kuning
gou a-u menyatukan
koku tani lembah
koku kuni negara
koku kuro-i hitam
kon ima sekarang
sai - umur
sai koma-kai,hoso-i tipis
sa,saku tsuku-ru membuat
san - kalkulasi
shi to-maru,to-meru berhenti
shi ichi kota
shi ya anak panah
shi ane,o-nee-chan kakak perempuan
shi omo-u berpikir
shi kami kertas
ji tera kuil
ji,shi mizuka-ra diri
shitsu muro kamar
sha yashiro perusahaan
jaku yowa-i lemah
shu kubi leher
shu aki musim gugur
shuu - minggu
shun haru musim semi
sho ka-ku menulis
shou suku-nai,suko-shi sedikit

Hehe, gimana? Banyak yang nggak hafal? Atau udah banyak yang hafal? Jika sobat hafal list Kanji di atas sebanyak sekitar 70%an maka silahkan lanjutkan belajar Kanjinya lagi dan tunggu pelajaran kanji berikutnya ya^^.
Daftar Kanji Grade 2 part 1

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner