Situs Belajar Bahasa Jepang yang Menyenangkan

Ohakonnichibanwa mina-san^^ hehe, biar kesebut semua salamnya, kan riizhu nggak tau kapan sobat BJB bacanya bisa pagi, siang, sore ataupun malam jadi saya gabung saja salamnya Ohayou+konnichiwa+konbanwa biar lengkap hihi, baiklah kali ini riizhu ingin ngerecommend salah satu situs yang sangat mengasikkan untuk belajar bahasa Jepang, mau kan mina-san belajar sambil bermain? Pastinya mau dong, oke ini dia, riizhu kasih review situsnya untuk kalian para pelajar BJB. nama sitenya adalah........ jreng jreng jreng *kita akan kembali setelah iklan berikut ini, haha becanda, nama sitenya adalah Japaneseclass.jp. dan ada bahasa Indonesianya juga loh di sana (update :sekarang tampilannya sudah baru, dan saya lihat ditampilan baru itu tidak support lagi bahasa Indonesia), jadi buat yang tidak bisa English jangan khawatir, bisa tetap belajar di sana kok, pokoknya recommended banget deh buat kalian para pelajar bahasa Jepang.

Sebelumnya, kalian harus membuat akun dulu di sana (di situs japaneseclass.jp), buat yang tidak mengerti caranya daftar liat aja screenshoot di bawah ini (buat yang sudah punya akun/sudah tau cara
daftarnya skip saja).

Pertama masuk dulu ke situsnya www.japaneseclass.jp setelah masuk klik dulu kata daftar/register setelah itu isilah data sobat di sana, mulai dari email, nickname, password, chaptcha, tanggal lahir dan sebagainya, liatlah gambar berikut (situsnya telah diperbarui dan kemungkinan sekarang sudah beda dari apa yang ada di screenshoot)  :
situs-japanese-classjp
jcjp-register


Setelah kalian punya akun, tinggal main-main dan belajar deh di sana, dan bisa cari teman sesama Japanese learner juga^^,

Update : sekarang japaneseclass.jp merubah tampilan situsnya menjadi semakin kece, dan keren mirip seperti social media^^, sekarang kita bisa chat dengan teman-teman dan bikin status seperti di sosmed^^, semakin menyenangkan deh situsnya, tapi sayangnya situsnya kadang error dan susah di-acces.
tampilan baru japaneseclass.jp home

tampilan baru japaneseclass.jp


Di japaneseclass.jp selain belajar kalian juga akan bermain dan bisa juga challenge teman-teman sesama learner juga, disana kita seperti memainkan game RPG, menjawab pertanyaan, challenge dengan teman dan mendapatkan Exp buat naik level karena saking mengasyikkannya kadang kita lupa kalau bahasa Jepang kita sudah meningkat XDD. Tapi sayangnya website tersebut jarang banget/lama updatenya, hingga saat ini baru bisa sampai level 6 dan pertanyaan-pertanyaanya selalu itu-itu aja, katanya dulu pengen di update level 7, tapi sampai saat ini masih belum bisa level 7
tuh=.=)a

*Update sekarang levelnya sudah di-update, sudah lebih dari 6 level

Jangan lupa add juga id riizhu disana ya, namanya "rizu" atau boleh juga add ID keduaku yaitu "riizhu", dan di bawah inilah statistik rizu di japaneseclass.jp


*makin lama rank riizhu makin merosot rank tertinggi yang pernah riizhu capai yaitu rank 11 besar, karena sudah jarang ke sana soalnya masih belum ada pelajaran yang baru, mungkin kalau ada yang baru riizhu come back dan belajar lagi di site tersebut^^*


Ok selamat bermain ya para pelajar BJB di Japaneseclass.jp, riizhu pamit dulu dari hadapan permirsa semuanya, jaa mata ato de minna.
Situs Belajar Bahasa Jepang yang Menyenangkan
7 komentar

wah baru tau nih gan situs tersebut.. makasih gan..
ane sudah daftar n masih lv 1 masih jauh dari lv 6..

haha, semangat gan, semoga cepet level 6nya deh^^, owh iya, tadi saya check lagi sitenya ternyata udah ganti tampilan, dan makin kece deh tampilannya^^

kok aku gag bisa daftar yak??? ;(

Begitu buka situsnya langsung problem loading page, kenapa, ya? Padahal koneksi internet oke banget. -_-a

daftarnya jangan via fb, tapi via email aja sob

iya bro, tadi malam itu ada maintenance situsnya, tapi sekarang udah bisa lagi :-)

min kasih foto profilenya gmna?

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner