Kumpulan Kosakata Bahasa Jepang : Nama Hewan (動物)

Oke, kali ini riizhu cuma mau berbagi tentang kumpulan kosakata bahasa jepang, dan kategori yang akan riizhu bagikan kali ini adalah kategori hewan/binatang atau dalam bahasa Jepangnya adalah 動物(doubutsu)^^, langsung saja ya, sudah lumayan lengkap nih kotoba hewannya yang telah saya kumpulkan dari berbagai website dan kamus, tapi jika sobat menemukan kosakata nama hewan yang belum termasuk di kolom tabel di bawah ini jangan lupa dishare ya, biar tambah lengkap lagi^^, ini dia daftar kosakata hewan dalam bahasa Jepangnya, selamat menghafal :

Kosakata nama hewan bahasa Jepang

Daftar Kosakata Hewan/Binatang Dalam Bahasa Jepang (動物)

www.bahasajepangbersama.com
Kosakata Bahasa Jepang : Hewan/Binatang (動物)
japanese romaji indonesia
動物 doubutsu hewan/binatang
tori burung
neko kucing
子猫 koneko anak kucing
inu anjing
子犬 koinu anak anjing
sakana ikan
kame kura-kura
ushi sapi
アヒル ahiru bebek (domestik)
zou gajah
kaeru katak
uma kuda
nezumi tikus
buta babi
hebi ular
海豚 iruka lumba-lumba
same hiu
ライオン raion singa
ookami serigala
kitsune rubah
kuma beruang
烏賊 ika cumi-cumi
ミミズ mimizu cacing
ヤモリ yamori cicak
usagi kelinci
kai kerang
hotaru kunang-kunang
山羊 yagi kambing
hae lalat
蜘蛛 kumo laba-laba
saru monyet
ari semut
ebi udang
kujira paus
unagi belut
雌鳥 mendori ayam jantan
雄鳥 ondori ayam betina
hitsuji domba
karasu gagak
taka elang
niwatori ayam
キリン kirin jerapah
kamo bebek liar
鹿 shika rusa
縞馬 shimauma zebra
inoshishi babi liar
野鳥 yachou burung liar
kari angsa liar
河馬 kaba kuda nil
wani buaya
リス risu tupai
tanuki rakun
ガチョウ gachou angsa
ラクダ rakuda unta
孔雀 kujaku burung merak
suzume burung gereja
tsubame burung swallow
hato burung merpati
白鳥 hakuchou angsa
蝙蝠 koumori kelelawar
fukurou burung hantu
washi rajawali
カンガルー kangaruu kangguru
パンダ panda panda
チーター chiitaa citah
サイ sai badak
カキ kaki tiram
カニ kani kepiting
ペンギン pengin pinguin
昆虫 konchuu serangga
ka nyamuk
ゴキブリ gokiburi kecoa
カタツムリ katatsumuri sifut
ムカデ mukade kelabang
semi tonggeret
田んぼ tanbo capung
蝶々 chouchou kupu-kupu
hachi lebah
毛虫 kemushi ulat
蜥蜴 tokage kadal
コウノトリ kounotori bangau
啄木鳥 kitsutsuki burung pelatuk
カッコウ kakkou burung kukuk
雲雀 hibari burung pekicau
七面鳥 shichimenchou kalkun
uzura burung puyuh
kamome burung camar
駝鳥 dachou burung onta
鸚鵡 oumu burung nuri
カナリヤ kanariya burung kanari
Haha, apa ada banyak huruf kanji yang masih belum sobat ketahui? riizhu juga banyak yang nggak tau kanji beberapa hewan kok, karena nggak masuk list jouyou kanji^^, tapi tenang saja kok, biasanya nama hewan yang kanjinya susah, kebanyakannya di tulis dengan katakana atau hiragana aja kok^^ seperti 鶉、鵞鳥、鴎 dll. Oke kyou no jugyou wa koko made, wasurenai de Daftar Kosakata Bahasa Jepang Buah-buahan (果物) no posuto wo yonde kudasai ne^^. hehe, oke berakhir sudah postingan hari ini, riizhu doain semoga sobat BJB semua bisa cepat menguasai bahasa Jepang, ganbatte ne.
Kumpulan Kosakata Bahasa Jepang : Nama Hewan (動物)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner