Ayo Gabung di Group Chat Line Bahasa Jepang Bersama

Mina-san hisssaaaaaashiburıiiiiiiiiiiiiii desu ne, long time not see you all, I miss you, I miss this blog(=^・^=), semoga mulai sekarang kita bisa rutin berjumpa lagi di blog ini^^, oh iya, saya mau berencara untuk membuat group chatnya blog Bahasa Jepang Bersama nih, hmm bisa dibilang bukan rencana lagi sih tapi sudah dibuat sih(=^・^=), sebelumnya saya meminta saran terlebih dulu pada teman-teman di fanspage lebih enakan membuat grup di LINE apa di Whatsapp, dan karna banyak yang meminta grup chatnya dibuat di LINE jadi malamnya saya memutuskan untuk membuat grup chatnya di LINE sambil menunggu teman-teman yang ingin bergabung^^, alhamdulillah paginya lumayan banyak sobat-sobat yang ingin bergabung.

Saya berharap semoga grup chat LINE bahasa Jepang Bersama ini bisa menjadi sarana buat kita semua untuk lebih banyak lagi mempraktekkan kemampuan bahasa Jepang yang telah kita pelajari, karna untuk bisa menguasai suatu bahasa itu harus lebih banyak prakteknya daripada belajarnya, lebih diutamakan menggunakan bahasa Jepang ya daripada bahasa Indonesia, soalnya grup chatnya lebih diutamakan digunakan untuk sarana praktek bahasa Jepang agar bisa terbiasa chatting dalam bahasa Jepang(^_-)-☆ moshi nihongo de hanashiaeru tomodachi o sagaseba, kono guruupu chatto ni sanka sureba ii yo^^, sanka shitai hito, watashi no meeru ni soushin shite kudasai, jikoshoukai shite, anata no LINE ID o kaite kudasai, soshite watashi wa sugu shoutai suru^^.
Join Group Chat Bahasa Jepang Bersama
Karna grupnya adalah tempat untuk mempraktekkan bahasa Jepang yang telah kita pelajari, baik secara otodidak ataupun lewat kursus, dan untuk bergabung silahkan bisa kirim permintaan join lewat email rizushiteru@gmail.com atau bisa lewat message di fanspage Bahasa Jepang Bersama, dan jangan lupa perkenalkan dirimu dulu dalam bahasa Jepang ya, jikoshoukai merupakan syarat ingin bergabung, agar grupnya nanti tidak melenceng jauh dari tujuan semula dibuat dan tidak terlalu banyak OOT^^ itulah sebabnya saya tidak menshare QR code atau link grupnya secara langsung di blog ini.

Dibawah ini adalah beberapa aturan yang harus dipenuhi setiap anggota:
  • Diutamakan menggunakan bahasa Jepang
  • Saling menghormati satu sama lain
  • Saling support dan bantu satu sama lain
  • Jangan terlalu jauh membahas hal yang diluar dari bahasa Jepang
  • Dilarang berbuat kekacauan
#UPDATE
Group Chat BahasaJepangBersama adalah tempat buat para pelajar bahasa Jepang untuk mempraktekan kemampuan bahasa Jepang yang telah dipelajari agar bisa terbiasa. Dan karna group chat ini di isi oleh para member dengan kemampuan bahasa Jepang yang berbeda-beda, jadi biar teratur tolong taati peraturan dan jadwal kapan lebih diutamakan menggunakan romaji dan kapan diutamakan menggunakan kana dan kanji, silahkan cek daftar hari dibawah:

**Update: Untuk sementara waktu grup LINEnya dinonaktifkan dulu^^ mohon maaf ya, karna admin masih ada kesibukan jadi belum bisa memberikan lesson, mohon maaf ya^^, kalau grupnya aktif lagi nanti riizhu kasih ta deh, udah dicatet kok yang mau join, jadi nanti bisa dikabari**

#Update: Mulai bulan oktober 2016 grup chat LINEnya akan diaktifkan kembali, silahkan info lebih lanjut dan bagaimana cara bergabungnya silahkan cek postingan ini: http://bahasajepangbersama.blogspot.com/2016/09/official-akun-line-dan-grup-bahasa.html

Dari hari senin sampai rabu lebih diutamakan menggunakan romaji saja, karna ada beberapa member yang masih belum banyak hafal huruf kanji.

Dan hari kamis hingga sabtu lebih diutamakan menggunakan kana dan kanji. Ada kosakata

Dan untuk hari minggu bebas aja mau menggunakan kana kanji atau romaji, atau tagalog sekalipun (笑).
Dan pada hari minggu dari jam 19:30 WIB kita akan memainkan permainan shiritori, apa itu shiritori dan bagaimana peraturannya bisa baca dipostingan disini


月曜日〜水曜日:ローマ字の時間(ローマ字でしゃべってください)
木曜日〜土曜日:仮名と漢字の時間(仮名と漢字でしゃべってください)
日曜日:仮名も漢字もローマ字も使ってもいい
日曜日: 19時~21時しりとりゲームをやりましょう^^

Jika ada kosakata dan kanji yang tidak dimengerti maka jangan sunkan untuk bertanya^^, kami akan dengan senang hati menjelaskannya jika kami mengetahuinya. Oh iya satu hal dalam belajar mempraktekan bahasa jangan takut salah, karna dari kesalahanlah kita bisa terus berkembang, semua yang sudah mahirpun dulunya sering salah juga kok.

Oh iya, kalau sobat ada saran, kritik dan masukan untuk group chat ini agar bisa terkelola lebih baik lagi, silahkan lewat kolom komentar ya^^, ditunggu saran, kritik dan masukannya

Cukup itu saja peraturan yang harus dipatuhi, karna grup chatnya masih tergolong baru jadi mungkin masih belum tertata dengan rapi, mungkin nanti bisa kita sama-sama bikin agenda kali ya, seperti misal pada hari tertentu kita akan menggunakan bahasa tamego=bahasa sebaya, dan sebagainya, dan mungkin kita juga bisa sambil bermain shiritori di group chat^^, nanti kita coba diskusikan bersama agar group ini bisa dikelola dengan baik dan bisa dengan efektif meningkatkan kemampuan bahasa Jepang kita^^. Mungkin sobat punya saran nih biar groupnya bisa efektif meningkatkan kemampuan bahasa Jepang? Kalau ada share ya lewat kolom komentar^^. Kalau sudah memiliki jadwal chatnya nanti saya akan share disini^^.

Baiklah saya tunggu partisipasinya^^, minna to nakayoku naritai desu^^, minna de issho ni nihongo o renshuu shimashou!(^o^)! minna no sanka matte imasu.

Info dan rules grup terupdate cek disini

Saya tunggu partisipasinya dan kita doakan bersama-sama semoga group chat LINE Bahasa Jepang Bersama ini bisa meningkatkan kemampuan bahasa Jepang kita menjadi lebih baik lagi khususnya dalam hal berkomunikasi, dan semoga juga bisa mempererat tali silaturahmi dan persahabatan antar sesama pelajar bahasa Jepang(=^・^=) Mudah-mudahan aja groupnya bisa dijalankan sesuai apa yang kita harapkan bersama, aamiin.
Ayo Gabung di Group Chat Line Bahasa Jepang Bersama
Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner