Kosakata Kata Sifat Bahasa Jepang untuk JLPT Level N5 | Belajar Bahasa Jepang Bersama Kosakata Kata Sifat Bahasa Jepang untuk JLPT Level N5 | Belajar Bahasa Jepang Bersama
Aplikasi Belajar Bahasa Jepang Secara Online thunderteacher.com

Kosakata Kata Sifat Bahasa Jepang untuk JLPT Level N5

Kalau kemarin saya telah membagikan list kosakata bahasa Jepang daftar kata kerja untuk level N5 JLPT, nah kali ini dalam postingan ini saya ingin membagikan list tentang Kosakata Bahasa Jepang kata sifat, baik kata sifat-i maupun kata sifat-na level N5 JLPT, jadi buat yang mau mengambil test JLPT level N5 mungkin kosakata kata kerja N5 kemarin dan kosakata kata sifat N5 yang akan saya bagikan hari ini bisa membantu sobat^^.

Pertama-tama saya akan membagikan list kosakata kata sifat-na bahasa Jepang N5 dulu, karna jumlahnya sedikit lebih sedikit daripada list kosakata kata sifat-i N5 jadi mudah saja di hafalnya^^ hihi, oke langsung saja dibawah inilah daftar kosakatanya:

Daftar Kata Sifat-na level N5

Kosakata Kata Sifat-na level N5

Bahasa Jepang

Romaji

Bahasa Indonesia

べんり

benri

praktis

だいじょうぶ

daijoubu

baik-baik saja

大きらい

daikirai

sangat benci

大好き

daisuki

sangat suka

だめ

dame

tidak boleh, tidak bagus

ふべん

fuben

ribet, tidak praktis

元気

genki

sehat

ハンサム

hansamu

tanpan

下手

heta

payah

ひま

hima

senggang

ひつよう

hitsuyou

perlu

いろいろ

iroiro

macam-macam

いっしょうけんめい

isshoukenmei

sungguh-sungguh

いや

iya

tidak mengenakan

じゆう

jiyuu

bebas

じょうぶ

joubu

kuat

上手

jouzu

mahir, pandai

じゅうぶん

juubun

cukup

かんたん

kantan

mudah

けっこう

kekkou

lumayan baik, lumayan bagus

きけん

kiken

berbahaya

きらい

kirai

benci

きれい

kirei

indah/bersih

まじめ

majime

serius

まっすぐ

massugu

lurus

みどり

midori

hijau

むらさき

murasaki

ungu

ねっしん

nesshin

antusias

にぎやか

nigiyaka

ramai

らく

raku

nyaman

りっぱ

rippa

megah, terpuji, terkemuka

しんせつ

shinsetsu

ramah

しんぱい

shinpai

mengkhawatirkan

しずか

shizuka

hening

好き

suki

suka

たいへん

taihen

gawat

大切

taisetsu

penting / berharga

ていねい

teinei

sopan

てきとう

tekitou

cocok

とくべつ

tokubetsu

spesial

ゆうめい

yuumei

terkenal

ざんねん

zannen

mengecewakan, menyayangkan



Di atas adalah list kosakata  kata sifat-na dan di bawah in adalah list kosakata sifat-i nya yang tentunya untuk JLPT level N5^^ :

Daftar Kata Sifat-i level N5

Kosakata Kata Sifat-I level N5

Bahasa Jepang

Romaji

Bahasa Indonesia

あぶない

abunai

bahaya

あかい

akai

merah

あかるい

akarui

terang

あまい

amai

manis

あおい

aoi

biru

新しい

atarashii

baru

あたたかい

atatakai

hangat

あつい

atsui

panas, tebal

ちゃいろい

chairoi

warna coklat

小さい

chiisai

kecil

ちかい

chikai

dekat

ふかい

fukai

dalam

ふるい

furui

tua, lama

ふとい

futoi

gemuk

はやい

hayai

cepat

ひくい

hikui

rendah

広い

hiroi

luas

ほしい

hoshii

ingin

ほそい

hosoi

tipis, ramping

いそがしい

isogashii

sibuk

いたい

itai

sakit

からい

karai

pedas

かるい

karui

ringan

かわいい

kawaii

lucu

きいろい

kiiroi

kuning

きたない

kitanai

kotor

くらい

kurai

gelap

くろい

kuroi

hitam

まるい

marui

bulat, bundar

まずい

mazui

tidak enak

みじかい

mijikai

pendek

むずかしい

muzukashii

sulit

長い

nagai

panjang

ない

nai

tidak ada

にがい

nigai

pahit

おいしい

oishii

enak

おもい

omoi

berat

おもしろい

omoshiroi

menarik

おおい

ooi

banyak

大きい

ookii

besar

おそい

osoi

lambat

さむい

samui

dingin (cuaca)

せまい

semai

sempit

白い

shiroi

putih

すくない

sukunai

sedikit

すごい

sugoi

hebat

するどい

surudoi

tajam

すずしい

suzushii

sejuk

高い

takai

tinggi/mahal

たのしい

tanoshii

menyenangkan

とおい

tooi

jauh

つまらない

tsumaranai

membosankan

つめたい

tsumetai

dingin (benda)

強い

tsuyoi

kuat

うれしい

ureshii

senang

うるさい

urusai

berisik

うすい

usui

tipis

わかい

wakai

muda

やさしい

yasashii

lembut

安い

yasui

murah

よい / いい

yoi/ii

bagus


*Catatan: daftar kosakata di atas kebanyakannya hanya ditulis dengan hiragana untuk level N5. Untuk hanya tulisan versi hiragana silahkan download di halaman trakteer.id/bahasajepangbersama.com (gratis)

Demikianlah list kosakata kata sifat-na dan juga list kosakata kata sifat-i untuk JLPT level N5 yang telah saya bagikan^^, yoshi semoga sobat yang ikutan test JLPT mau level apapun bisa lulus dengan nilai yang bagus, aamiiin.

18 komentar:

  1. arigatou...ya akhirnya aku bisa bhasa jepang sekali lagi arigatou ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, wih, selamat deh kalau gitu, sekali lagi sama-sama^^

      Hapus
  2. q baru mulai nih... mohon bantuannya gan..
    dan trimakasih atas postingan postingannya... hhe sangat membatu sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat memulai gan^^, yang penting jangan menyerah dan mandek ditengah jalan, terus semangat nanti pasti jadi makin pandai^^

      Hapus
  3. arigatou gozaimasu wakai sensei ...... artikel ini ngebantu banget ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama^^, terima kasih juga telah berkunjung ke blog ini, dan senang artikel disini bisa bermanfaat.

      Hapus
  4. Min aku bingung nih
    kirai (benci) masuk kata sifat i atau na?

    yoroshiku onegaishimasu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meskipun kirai (嫌い) berakhiran i, tapi dia termasuk kedalam kelompok kata sifat-na dan membutuhkan な saat bergabung dengan kata benda

      Hapus
  5. 日本で介護福祉士として働きます。

    BalasHapus
  6. Kalo boleh usul, kasi contoh kalimatnya senpai, yoroshiku 😊😊
    Arigatou

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di situ di tulisnya lumayan baik ka bukan luar biasa hehe

      Hapus
  7. Min itu bener artinya kekkou itu luar biasa? Setauku itu artinya kakkoi min

    BalasHapus
  8. Min itu emang bener kekkou itu artinya luar biasa? Setauku itu pake kakkoi min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kekko yang ane tau itu "cukup"
      luar biasa =subarashii
      kakkoii = keren
      #Cmiiw

      Hapus
  9. Sensei, untuk sifat Na saya masih mengerti kenapa akhiran kata bukan - na sedangkan sifat I akhiran kata semua - i

    BalasHapus