Inilah Tempat Terbaik Belajar Bahasa Jepang Online Gratis

Konnnnnnnbannnnnnnwaaa minna, hisashiburiiiiiiii desu ne ^^, selamat berjumpa kembali setelah sekian lama tidak berjumpa, sekitar sebulanan deh tidak update blog ini, maaf, kemarin lagi kena virus ngegame, jadi cuti dulu aktivitas bloggingnya, lagi ketagihan ama game Duel Otak dan Brain Wars. Dan sekarang ini aktivitas blogging kembali normal lagi, untuk postingan kali ini saya ingin menshare salah satu resource terbaik untuk mempelajari bahasa Jepang, kenapa saya katakan terbaik, karna ada banyak sekali sensei-sensei berkualitas dan ada banyak sekali materi-materi yang bisa kita pelajari mulai dari tingkat sangat dasar, level N5 hingga sampai JLPT level N1, semuanya bisa kamu pelajari secara gratis vroh. Gimana lagi coba kita bisa dapatin fasilitas sebanyak itu dengan gratis, menurut saya pribadi nih, ini sudah mengalahkan tempat kursus malahan. Dan nampaknya mereka juga sering menggelar event-event agar semakin akrab satu sama lain.

Dimanakah kita bisa mendapat fasilitas sedemikian lengkap itu? Jawabannya adalah di Nihongo no Mori (日本語の森), apa itu Nihongonomori? Nihongo no mori adalah sebuah situs yang memberikan materi-materi pelajaran bahasa Jepang yang dikelola oleh para mahasiswa dari universitas Waseda, mereka sering mengajarkan bahasa Jepang lewat video-video yang dishare di channel youtube mereka nihongonomori dan di websitenya, ada banyak sekali sensei-sensei yang ganteng-ganteng, cantik-cantik dan pintar-pintar yang tersebar dari seluruh dunia. Seperti Takepan, Kawama, Hinako, Noriko, Yuha, Misato, Steve, Kento, Shinshin dan masih banyak lagi sensei-sensei lainnya.
Logo nihongo no mori

Situs mereka beralamat www.nihongonomori.com, ada banyak pelajaran berupa video disana mulai dari tingkat dasar, sesuai JLPT dari N5-N1, hingga pelajaran edisi spesial, ada kumpulan foto mereka, ada fitur skype juga jadi kita bisa kontak dengan para sensei dan murid-muridnya lewat Skype dan Line, saya sih masih belum begitu dalam belusukan ke websitenya, jadi yang penasaran silahkan langsung kunjungi saja situsnya di www.nihongonomori.com
Tampilan homepage nihongonomori
Situs dan channel youtube Nihongonomori ini cocok buat para pelajar bahasa Jepang yang ingin mencari materi pelajaran bahasa Jepang tingkat lanjut N3-N1, pelajaran yang biasanya sudah mulai cukup sulit untuk ditemukan di internet. Yang mau coba materi-materi pelajaran yang disampaikan oleh para sensei yang kawaii di nihongonomori silahkan langsung menuju channel youtubenya nihongonomori untuk yang tingkat lanjut bisa sambil latihan choukai juga, karna mereka menyampaikan materinya dengan bahasa Jepang. Untuk lebih jelasnya silahkan tengok video di bawah ini


Jika tertarik memperdalam ilmu bahasa Jepang silahkan subscribe channel youtube mereka di Nihongonomori dan tinggal nikmati video-video pelajaran bahasa Jepang yang bisa ditonton gratis^^.

Baca juga: Website Belajar Bahasa Jepang Anime dan Website Khusus Membahas Tentang Gobi

Nihongo no mori memang bisa disebut hutannya bahasa Jepang, apa saja yang ingin kita pelajari tentang bahasa Jepang, semuanya ada di sana, pokoknya sangat lengkap dan up to date terus sepertinya. Salah satu resource favorit saya, dan sangat recommended banget buat para sobat BJB semuanya^^. Hmm, saya juga berkeinginan suatu saat bisa membuat video pelajaran rutin di youtube agar bisa lebih jelas lagi menerangkan pelajaran bahasa Jepangnya^^, doain aja ya semoga blog BJB bisa lebih berkembang dan bisa memberikan lesson gratis lewat video juga, doainnya semoga nanti bisa beli comcorder dan peralatan lainnya^^. Saa, selesai sudah postingan hari ini, tunggu postingan-postingan berikutnya ya and keep learning.
Inilah Tempat Terbaik Belajar Bahasa Jepang Online Gratis
1 komentar:

Saya sarankan https://www.penpaland.com ,situs pertukaran bahasa berbasis
Android:http://app.appsgeyser.com/Penpaland

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner