Rubrik Sobat BJB Episode 12 (Shimiko)

Selamat Pagi Kawan-kawan...

Apa nak kabar kalian hari ini? #ala Ipin sama Upin... Wkwkwk...
Sepertinya Raito gak cocok juga, haha...

Yosh, kita kembali di rubrik Sobat BJB Episode 12. Kali ini, kita akan berkenalan dengan sobat BJB dari negeri Jiran, Malaysia. Sugoi desu yo ne? 😄

Ceritanya gak kalah seru dengan sobat-sobat kita yang dahulu lho Minna, penasaran??? Langsung cuss TL kita yukk, kita sapa Shimiko~chan langsung.

Semoga hari kalian menyenangkan, Minna~

***
Assalamualaikum

Konnichiwa mina∽San
Ogenki desuka?
Semoga semua baik2 aja

Salam kenal semuanya aku Nur Sahina biasa dipanggil Nurina, Eyna.



Hobiku membaca,menggambar, bermain gitar, main bola sepak dan memfoto. Malaysia kara kimashita. Yoroshiku onegaishimasu.

Etto... Aku bingung harus mulai ceritanya dari mana krna aku gk bgitu ingat dimana aku mulai mengenal bahasa jepang... Tapi tenang aku akan minta bantuan doraemon untuk menghantarku ke masa lalu menggunakan ruang masa

Nobita san (gina chan) aku pinjam doraemon bntar ya...

Tahun 2008

Ermm... Kayaknya brmula disini aku mengenal bahasa jepang... Waktu aku masih sekolah rendah...lagi santai2 terus kakak ku mainin sebuah lagu bertajuk ( kiroro mirae ) aku nanya... ini lagu apa???  Kakak ku bilang ini lagu jepang yg negara nya penuh dengan bunga sakura itu... Owhh...

Terus waktu di sekolah teman2 brcerita tentang anime ... aku hanya mendengar apa yg mereka omongin... seorang teman bertanya ( kamu minat anime apa ) gk suka anime.. suka kartun Naruto... ( ehhh??  )
kenapa... ( Naruto itu jga Anime tau )
Aa... benarkah Aku baru tau... (  Naruto udah lama mainnya masak gk tau )
Aku kan anak yg polos gk tau soal itu semua wkwkwkw

Di situ blom kepikir mau belajar bahasa jepang krna aku minat dalam bahasa Jawi dan brniat jadi guru bahasa jawi (hee)

# tapi bila udah dewasa cita2nya langsung ditukar hahaha

udah tau awal aku mengenal bahasa jepang..
 
 kita kembali ke tahun 2016..

Arigatou Doreamon, Nobita san (gina chan) jaa mata ne

Mulai minat belajar bahasa jepang pada bulan september tahun lalu.. Saat itu lagi menonton live stage naruto di youtube... aku gk gerti apa yg mereka omongin tapi kok aku bisa ketawa ya dengar apa yg mereka omongin (ya begitulah).. setelah selesai nonton terus kepikir pengen mempelajari bahasa jepang...
Adakah ini yg dinamakan cinta
( apaan sih   )

Akhirnya aku memantapkan hati untuk belajar bahasa jepang... belajar secara otodidak mulai cari di google mengenai kebudayaan jepang, muzik, kosakata jepang dan sebagainya.. Cari2 akhirnya ketemu ama blog BJB ( Bahasa jepang Bersama ) gk prlu tunggu besok, lusa atau kapanpun langsung aku buka.

(kaget) knpa aku kaget ??

Krna blog BJB itu materinya lengkap banget dan pembahasannya jga sangat  mudah ku pahami... Klo boboiboy bilang apa ( Terbaik  ) aku jga mengikuti BJB di facebook...
bnyak yg aku temui blog belajar bahasa jepang tapi tidak selengkap BJB
tapi aku mah belajarnya terbalik dari kosakata dulu terus  hiragana dan katakana
(aneh banget)

sama halnya dengan Faa neechan aku jga mengira pemilik blog BJB itu cewek trnyata Cowok
( Gomen Sensei  )

Namun akibat kecuainyan diriku hp ku jatuh lalu rusak huaaaaa
kenapa kenapa kenapa... prlu nunggu 2bulan agar dapat hp baru

Setelah mendapatkan hp bru.. aku mulai lagi melawat blog BJB
Ternyata materi pelajarannya bertambah wahhh makin semangat ni belajarnya...

hampir setiap kosakata diposting BJB kutulis ulang semula dibuku.. karna bagiku lebih mudah baca
di buku gak di Hp... aku membaca sebuah postingan BJB untuk bergabung di group line... un peluang yg tak akan di sia-siakan hehe... langsung kuAdd Ao BJB. sempat berpikir apa akan diterima ya

Aku pendekkan ceritanya.

Alhamdulillah berapa hari menunggu  akhirnya aku diterima jga bergabung di grup Chatt BJB (Nihongo kurasu)

Kesan Pertama ku di group.. para adminnya, member2nya peramah semua.. Yg membuat ku ketawa terbahak bahak saat aku aploud foto perkenalan..
Mereka mengira namaku marina nyahhahhaha...  aku jga sempat bingung ( Nurina ) dimana marinanya coba.

untuk membiasakan diri di group emang Agak sukar sih...

Owh iya baru2 ini jga aku di invite hirma neechan masuk ke group Bunka ( Nihon No Bunka )
Disana jga Sebahagian besar member dari group Niku ( Nihongo kurasu )

Di BJB aku banyak menemukan teman baru. Riizhu Sensei, Adito Sensei, Ayu Senpai, Rika Senpai, Aiip Senpai, Zamun Senpai, Aefu Senpai, Faa Neesan, Hirma Neesan, Firman Niisan Gina Chan, Resha Chan, Iman San, Manday San dan semua member BJB.

Jujur aja, kemampuan bahasa jepangku lebih meningkat dari sebelumnya setelah aku bergabung di BJB. Terutama dalam hal menulis.

Meski pun banyak halangan yg datang aku tetap semangat ingin mempelajari bahasa jepang... Kata2 yg sentiasa membuat diriku bersemangat

" Dimana ada keinginan di situ ada jalan.. Usaha dan terus usaha insyaAllah apa yg kau inginkan akan tercapai jua "


wahhhh ceritanya panjang juga ya 
Maaf jika bahasanya hancur dan terdapat perkataan yg kasar, gak sopan... 

Hontouni Arigatou gozaimasu mina∽san

ayo teman2 kita maju bersama 



Nurina yori∽

#SobatBJB
#BahasaJepangBersama 


Rubrik Sobat BJB Episode 12 (Shimiko)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner