Yomikaki 09 Yuuki's Last Words (Rabu, 14 Desember 2016)

Hari rabu waktunya Yomikaki Lesson^^, yomikaki yang ke-9 minggu ini masih diambil dari anime Sword Art Online season 2 episode 24 saat Konno Yuuki meninggal, ini adalah kata-kata terakhir Yuuki T.T sedih deh pokoknya kalau lihat animenya, bikin baper.

 Yomikaki 09
 Grup BJB NiKu
 Rabu, 14 Desember 2016

Yoo, Minna... Gomen ne, osoku narimashita.

Yomikaki kita kali ini masih berhubungan dengan Yomikaki kita yang kemarin. Aahh... Kalau yang kemarin saja, kita udah nyesek banget sama perasaannya Yuuki, terus gimana lanjutannya ya? Pastilah makin nyesek..  Jangan lupa siapkan tisu seember pas buat yomikakinya nanti ya, Minna.. #ehh.. 
Langsung cuss deh...

 YuukiDeath Saigo no Kotoba 

Yuuki & Asuna


ずっと、ずっと考えてた
死ぬために生まれた僕がこの世界に存在する意味は何だろうって
Zutto, zutto kangaeteta
Shinu tame ni umareta boku ga kono sekai ni sonzai suru imi wa nandarou tte


何も生み出すことも与えることもせず、たくさんの薬や機械を無駄遣いして
Nani mo umidasu koto mo ataeru koto mo sezu, takusan no kusuri ya kikai o mudadzukai shite

周りの人たちを困らせて、自分も悩み苦しんで、その果てにただ消えるだけなら
今この瞬間にいなくなったほうがいい、何度も、何度もそう思った
何で僕は生きてるんだろうって、ずっと
Mawari no hitotachi o komarasete, jibun mo nayami kurushinde, sono hate ni tada kieru dake nara
Ima kono shunkan ni inakunatta hou ga ii, nandomo, nandomo sou omotta
Nande boku wa ikiteru ndarou tte, zutto

でも、でもね、ようやく答えが見つかった気がするよ
意味なんてなくても生きてていいんだって
だって、最後の瞬間がこんなんにも満たされているんだから
Demo, demo ne, youyaku kotae ga mitsukatta ki ga suru yo
Imi nante nakute mo ikitete ii nda tte
Datte, saigo no shunkan ga konna ni mo mitasarete iru n dakara

こんなにたくさんの人に囲まれて、大好きな人の腕の中で旅を終えられるんだから
Konna ni takusan no hito ni kakomarete, daisuki na hito no ude no naka de tabi o oerareru ndakara



 Link Audio:
https://keep.line.me/s/At2JU0H7pv5XHMySEukh-RheqLdgUqXANB9oxiI5SgM



Hasil Pembahasan Yomikaki 09 Rabu, 14 Desember 2016

ずっと、ずっと考えてた
死ぬために生まれた僕がこの世界に存在する意味は何だろうって
Zutto, zutto kangaeteta
Shinu tame ni umareta boku ga kono sekai ni sonzai suru imi wa nandarou tte
Selalu, aku selalu berpikir
Apa arti keberadaanku yang hanya dilahirkan untuk mati di dunia ini?

存在=sonzai=keberadaan/ada
と考える=to kangaru
と bisa diubah menjadi って dalam bahasa percakapan
なんだろう= apa ya/ apa sih (digunakan untuk bertanya-tanya)

何も生み出すことも与えることもせず、たくさんの薬や機械を無駄遣いして
Nani mo umidasu koto mo ataeru koto mo sezu, takusan no kusuri ya kikai o mudadzukai shite
Tanpa berbuat atau memberi apapun pada seseorang, aku hanya menghabiskan obat-obatan yang tak terhitung banyaknya dan menggunakan mesin

生み出す=melahirkan/menciptakan
~せず asal dari kata kerja する artinya "tanpa melakukan"
無駄遣いする=melakukan sesuatu yang sia-sia/membuang-buang
Dan diakhiri dengan bentuk te karna masih ada kalimat lanjutannya yakni yang di bawah ini^^.

周りの人たちを困らせて、自分も悩み苦しんで、その果てにただ消えるだけなら
今この瞬間にいなくなったほうがいい、何度も、何度もそう思った
何で僕は生きてるんだろうって、ずっと
Mawari no hitotachi o komarasete, jibun mo nayami kurushinde, sono hate ni tada kieru dake nara
Ima kono shunkan ni inakunatta hou ga ii, nandomo, nandomo sou omotta
Nande boku wa ikiteru ndarou tte, zutto
Aku hanya mempersulit orang-orang di sekitarku dan membuatku menderita, jika pada akhirnya aku menghilang, lebih baik aku mati saat ini juga. Aku selalu berpikir seperti itu, aku slalu bertanya-tanya "kenapa aku masih hidup?"
でも、でもね、ようやく答えが見つかった気がするよ
意味なんてなくても生きてていいんだって
だって、最後の瞬間がこんなんにも満たされているんだから
Demo, demo ne, youyaku kotae ga mitsukatta ki ga suru yo
Imi nante nakute mo ikitete ii nda tte
Datte, saigo no shunkan ga konna ni mo mitasarete iru n dakara
Tapi, tapi akhirnya kurasa aku telah menemukan jawabannya
Meski tidak ada alasan tertentu tidak apa-apa bagiku untuk terus hidup
Karena saat terakhirku itulah yang ingin kuwujudkan

こんなにたくさんの人に囲まれて、大好きな人の腕の中で旅を終えられるんだから
Konna ni takusan no hito ni kakomarete, daisuki na hito no ude no naka de tabi o oerareru ndakara
Aku bisa mengakhiri petualanganku dengan dikelilingi oleh banyak orang dan berbaring di pangkuan orang yang ku sayangi

Ini adalah hasil dari tulisan beberapa member^^ pada semakin meningkat skill menulisnya, gak sia-sia deh mengikuti kelas Yomikaki ini selama dua bulan lebih :D.





Dan ini adalah beberapa hasil VN (Voice Note) Yomikaki ke-9, pada keren-keren deh XD, para member skillnya semakin pada jago aja nih.

https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtVGFCN0RmUURoNkE

https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtVFVPeEw5aXdkWlU

https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtdVJqaWlWSm56clk

https://drive.google.com/open?id=0B_98JpE_WabtQ2NUbmFiY0FTME0

Terima kasih telah mengerjakan kelas yomikaki ke-9 kali ini^^, sedih ya T.T, Yuuki bukan cuma skillnya yang kuat tapi hati dan mentalnya juga kuat. Sampai bertemu lagi pada kelas Yomikaki selanjutnya ya^^ kalian para pembaca blog juga boleh mengerjakannya.
Yomikaki 09 Yuuki's Last Words (Rabu, 14 Desember 2016)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner