Rubrik Sobat BJB Episode 4 (Ayu)

Getsuyoubi dakara Rubrik Sobat BJB no jikan desu yo^^. Pada minggu keempat ini ada kiriman dari Ayu Nuraisyah Anggraeni, member yang sudah sangat lama sekali bergabung dengan grup BJB dari grup dulu yang sering hidup mati hidup mati sampai sekarang, dia juga pernah buat koran harian BJB yang isi beritahnya adalah berita tentang para member grup XD, selain itu ahli juga dalam mencari identitas seseorang^^, baiklah ini dia kirimannya.

Rubrik Sobat BJB Episode Ayu (20 November 2016)

Ayu Nuraisyah Anggraeni OC

Ayu Nuraisyah Anggraeni OC 2


Perkenalkan namaku Ayu Nuraisyah Anggraeni....

Kalian boleh panggil aku Ayu, Anggie, Ayy, atau Yuki.

Jujur aja....
Aku gak bisa nulis panjang lebar, karena emang aku bukanlah seorang penulis.

Oke akan aku ceritakan pengalaman singkat aku tentang BJB....

Tapi.....sebelumnya aku flashback dulu ke masa lalu....

Pada tahun 2009, aku masih menjadi santri kelas 1 Mu'allimin (setingkat SMA). Saat itu aku mengikuti sebuah acara Tabligh Akbar yang diadakan di sebuah ma'had...
Da'i yg mengisi acara tersebut merupakan seorang dosen Agama di salah satu instansi pendidikan Agama Islam yang ada di Jepang.

Entah mengapa, setelah aku mengikuti Tabligh Akbar, aku bener-benar terinspirasi banget untuk belajar bahasa Jepang.

Karena kondisi pendidikan aku waktu itu dengan system boarding School, aku sangat tidak memungkinkan untuk belajar bahasa Jepang secara formal, karena di sekolah tempat dulu aku belajar, tidak ada mata pelajaran bahasa Jepang.

Meskipun begitu, niat untuk belajar bahasa Jepang tidak pernah surut. Aku belajar bahasa Jepang secara otodidak.....di antaranya dengan cara menonton Anime.... karena sering nonton Anime... membuat aku kecanduan nonton, yang akhirnya membuat aku bergabung dengan beberapa komunitas anime di Google plus...

Komunitas anime yang aku ikuti 90% adalah Komunitasnya orang Jepang.

Jujur aja, pada waktu itu bahasa Jepangku sangat lemah sekali.... Banyak postingan yang tidak dapat aku mengerti.

Tapi.... keinginan aku untuk ingin tahu isi posting tersebut, membuat aku menemukan blog bahasa Jepang yang keren, yaitu blog BJB. Aku tau BJB itu sekitar bulan Maret 2014.

Jujur aja aku sangat srek banget sama BLOG BJB.

Hal-hal yang aku suka di blog BJB adalah karena, blognya terus udate dan pembahasannya mudah aku pahami, sehingga beberapa pembahasan yang aku pelajari, sedikit-sedikit aku praktekan dengan komen di Komunitas animenya orang Jepang. Meskipun komenku hanya kata-kata sederhana, namun aku merasa puas terhadap BLOG BJB yang telah banyak membantu aku untuk belajar bahasa Jepang.

Singkat cerita....

Pada tanggal 7 Maret 2016, aku membaca sebuah postingan BJB di Google plus yg mengajak untuk bergabung di grup chatt LINE, kesempatan baik ini gak aku sia-siakan.

Alhamdulillah beberapa hari kemudian, aku diundang bergabung di grup Chatt BJB.

Selama aku bergabung dengan grup BJB, ada yang membuat aku nyaman dan betah, yaitu bahwa beberapa member BJB banyak dari aktivis Tarbiyah....

BJB bagi aku merupakan keluarga baru.... Di sini lah aku banyak sekali menemukan wawasan baru.... Karena aku suka chat gaje dan OOT....

Di BJB ini pula aku menemukan teman baru yang keren-keren, seperti Riizhu sang Blogger pro, Faa & Fii sang pemilik suara Kawaii, Rika & Hirma sang Ilustrator, Rya sang Seiyuu, Adito Kitagawa sang Suami tangguh, Esa & Akiaki sang cosplayer.... Taufiq The Moon & Arif Pribadi sang Aktivis Dakwah...

Itulah kisah singkat aku bersama BJB....

~Ayu Nuraisyah yori

#SobatBJB

Subarashii, lumayan cukup panjang perjalanannya XD, senang bisa bertemu dengan teman-teman yang ternyata pada tertarik juga belajar bahasa Arab :D. Jadi selain belajar bahasa Jepang beberapa member ada juga yang mempelajari bahasa Arab bersama^^. Oke ditunggu cerita-cerita menarik member lainnya, silahkan kirimkan ke para admin ya, matte iru yo.
Rubrik Sobat BJB Episode 4 (Ayu)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner