Grammar / Tata Bahasa ~sou mo nai (~そうもない)

Mina-san konnichiwa tak terasa sebentar lagi kita memasuki bulan ramadhan ya^^, semoga masih bisa sering-sering mengupdate blog ini di bulan puasa nanti, bisa dikatakan kita sudah ada di penghujung level N3 dari segi grammar ya, tinggal beberapa grammar N3 yang baru riizhu temukan di internet XD setelah itu kita akan mulai fokus di level N2 ya grammarnya(●^o^●)mudah-mudahan bisa sampai tamat level N1 ya blog BJB ini baik grammar, kosakata maupun kanjinya^^. Baiklah hari ini riizhi akan share salah satu grammar bahasa Jepang lagi, dan baru aja riizhu pelajari XD, tidak begitu sulit, cukup mudah dipahami. Grammar / Tata bahasa N3 yang akan kita pelajari kali ini adalah ~sou mo nai (~そうもない). Sebaiknya langsung saja kita mulai ya pelajarannya:

Tata Bahasa ~sou mo nai (~そうもない)

JLPT Level: N3
Arti: Nampaknya tidak..... sepertinya tidak....
Penjelasan: Ini adalah versi negatif dari grammar ~sou yang bermakna nampaknya/kayaknya/sepertinya
Kanji: -
Rumus/Setsuzoku: Kata kerja bentuk akar (stem) + sou mo nai
Contoh Kalimat:
今の私の安い給料では、何年働いても自分の家は買えそうもない
ima no watashi no yasui kyuuryou dewa, nannen hataraitemo jibun no ie wa kaesou mo nai
dengan gajihku yg sedikit sekarang, berapa tahun pun bekerja nampaknya aku takkan bisa beli rumah sendiri
この雨は止みそうもないので、仕方なく雨の中帰りました
kono ame wa yamisou mo nai node, shikata naku ame no naka kaerimashita
karna kelihatannya hujan takkan reda, apa boleh buat aku pulang hujanan
この渋滞では約束の時間に間に合いそうもない
kono juutai dewa yakusoku no jikan ni maniaisou mo nai
dengan kemacetan ini nampaknya takkan bisa tepat waktu sesuai janji
私じゃ戦えそうもない
watashi ja tatakaesou mo nai
sepertinya aku takkan bisa bertarung
今夜は眠れそうもないです
konya wa nemureaou mo nai desu
malam ini kelitahannya aku gak bisa tidur
一度彼らの顔を見たら忘れそうもないな
ichido karera no kao o mitara wasuresou mo nai na
sekali kau melihat wajah-wajah mereka, kayaknya kamu bakal sulit melupakannya
相手は超強いんで、決勝に勝てそうもない
aite wa chou tsuyoi nde, kesshou ni katesou mo nai
musuhnya sangat kuat, nampaknya aku takkan bisa menang di final
その話は私には分かりそうもありません
sono hanashi wa watashi ni wa wakarisou mo arimasen
cerita itu sulit untuk ku mengerti

Tata bahasa N3 lainnya: Grammar / Tata Bahasa ~muke (~向け)

Hai, jugyou ga owatta, pelajaran hari ini telah selesai^^, mudah-mudahan postingan ini bisa bermanfaat, dan semoga penjelasannya mudah dipahami XD, kalau masih nggak ngerti boleh bertanya kok, sampai disini dulu ya minna, sampai berjumpa kembali^^ jikai mo tanoshimi ni shimasu.
Grammar / Tata Bahasa ~sou mo nai (~そうもない)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise