Bahasa Jepang Anime: Flamie Speeddraw Quotes (Rokka no Yuusha)

Biar tidak berhenti ditengah jalan pastikan kamu mempunyai alasan yang kuat mengapa kamu belajar bahasa Jepang, ada banyak alasan dan tujuan mengapa kamu belajar bahasa Jepang, kalau saya nih, alasan saya adalah ingin menjadi penerjemah manga atau anime, karna itu target saya lebih fokus pada bahasa Jepang yang sering digunakan para karakter anime^^, jika kamu ingin mengejar sertifikat JLPT maka sebaiknya lebih fokus pada pelajaran-pelajaran yang bakal muncul saat test, orang yang tidak memiliki target biasanya akan kebingungan dan berhenti di tengah jalan, dan bagi orang yang berhenti ditengah jalan maka pasti bakalan ketabrak truk lho^^, kalau gak percaya coba aja^^, eh ini ngomongin apa sih?, sidahlah lupakan.

Mohon maaf sepertinya paragraf pembuka tidak ada hubungannya dengan judulnya, karna fokus bahasa Jepang saya pada bahasa Jepang anime jadi saya sering mencatat kata-kata (quotes) yang saya anggap keren dari karakter anime^^, dan hari ini saya akan share quote dari Flamie Speeddraw salah satu karakter dari anime Rokka no Yuusha, ini dia:

Flamie Speeddraw Quotes
うそつきはいつも同じことを言う
usotsuki wa itsumo onaji koto o iu
pembohong selalu mengatakan hal yang sama
「君を信じる、君を守る、君のことを思っている」二度とだまされない
"kimi o shinjiru, kimi o mamoru, kimi no koto o omotte iru" nido to damasarenai
"aku mempercayaimu, aku akan melindungimu, aku peduli padamu" aku takkan tertipu lagi
誰かが私を守るなんて都合のいいことは考えない
dareka ga watashi o mamoru nante tsuugou no ii koto wa kangaenai
aku lebih baik tidak memikirkan siapa yang akan melindungiku
一人で戦う、一人で生きる、一人で死ぬ
hitori de tatakau, hitori de ikiru, hitori de shinu
bertarung sendirian, hidup sendirian dan mati sendirian
私は知っている、この身でこの肌で痛感した
watashi wa shitte iru, kono mi de kono hada de tsuukan shita
aku tau, aku mersakannya dengan tubuh ini
誰かを信じて裏切られるより誰も信じないほうがいいってこと
dareka o shinjite uragirareru yori daremo shinjinai hou ga ii tte koto
lebih baik tidak percaya pada siapapun lagi daripada harus perlalu lalu dikhianati
Kosakata:
うそつき=usotsuki=pembohong
同じ=onaji=sama
言う=iu=berkata
信じる=shinjiru=percaya
守る=mamoru=melindungi
思う=omou=berpikir
騙す=damasu=menipu
都合=tsugou=kenyamanan
考える=kangaeru=memikirkan
戦う=tatakau=bertarung
生きる=ikiru=hidup
死ぬ=shinu=mati
知る=shiru=tahu
身=mi=tubuh
肌=hada=kulit
痛感=tsuukan=perasaan tajam
裏切る=uragiru=dikhianati

Quote lainnya: Bahasa Jepang Anime: Konno Yuuki Quotes (Sword Art Online)

Lumayan keren kan^^, anime rilisan musim panas (summer) 2015 berjudul Rokka no Yuusha ini keren juga ya, ceritanya rumit dan chara nya gak kalah dari Sword Art Online. Oke, sampai disini dulu perjumpaan kita, nantikan quote-quite dari karakter anime lainnya ya(^_^)/, jaa na.
Bahasa Jepang Anime: Flamie Speeddraw Quotes (Rokka no Yuusha)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise