Daftar Grammar / Tata Bahasa JLPT Level N5

Hari ini saya masih ingin membahas mengenai JLPT level N5^^, biar lengkap hehe, soalnya saya itu orangnya selalu ingin yang lengkap dan tidak akan merasa lega jika belum melakukan sesuatu dengan lengkap.  Tentang kosakata kata benda, kata sifat-i dan kata sifat-na, kata kerja bahasa Jepang JLPT level N5 sudah saya bagikan, dan daftar Kanjinya juga sudah saya bagikan, yang terakhir yang belum saya share tentang pelajaran JLPT level N5 adalah tentang grammarnya^^.

Jadi hari ini agar referensi pelajaran untuk JLPT level N5 lebih lengkap, saya akan menshare referensi daftar grammar JLPT untuk level N5, Dan langsung saja nih saya bagikan buat sobat yang berencana mengambil test JLPT level N5, ini dia list grammar yang harus dipelajari di level N5 :

Ilmu Bahasa Jepang yang harus dipelajari di level N5


  • Mempelajari Huruf Kana (Hiragana dan Katakana)
  • Akhiran です、だ
  • Partikel subject は、も、が
  • Partikel object を、に、へ、で
  • Partikel と、や、とか
  • Partikel の
  • Memahami Kelompok Kata Kerja Bahasa Jepang (Godan, Ichidan, dan Fukisoku Doushi)
  • Memahami Konjugasi Kata Kerja, Kata Benda dan Kata Sifat (Positif, Negatif, Lampau, Negatif Lampau)
  • Kata Kerja Bentuk Sopan (masu-kei)
  • Tata bahasa ~がある dan ~がいる
  • Tata bahasa ~てください dan ~ないでください
  • Tata bahasa ~ましょう、~ましょうか、~ませんか
  • Tata bahasa ~てもいい、~なくてもいい
  • Tata bahasa ~てはいけない、~なくてはいけない
  • Tata bahasa ~から、~ので
  • Tata bahasa ~ている、~ていく、~てくる
  • Tata bahasa ~のほうが ~より
  • Tata bahasa ~ほうがいい
  • Tata bahasa ~の中で、~がいちばん
  • Tata bahasa ~つもりです
  • Mengubah kata adjective jadi adverb ~く/になる
  • Tata bahasa ~たいです、~たくないです
  • Tata bahasa ~たりする
  • Tata bahasa ~たことがある、~たことがない
  • Akhiran だろう、でしょう、かもしれない
  • Tata bahasa ~まえに、~てから
Jika kamu ingin mempelajari salah satu atau beberapa grammar di atas, silahkan cari pelajarannya disini, guanakn saja kolom pencari di pojok kanan atas untuk mencari pelajaran yang ingin dipelajari, atau bisa juga dengan membuka sitemap/ Daftar isi blog ini.

Baca juga :



Oke semoga postingan-postingan yang saya bagikan dapat membatu sobat semuanya yang berencana untuk mengambil test JLPT level N5^^. aamin, oke sampai disini dulu postingan hari ini, sampai jumpa lagi dipostingan selanjutnya ya, jaa na.
Daftar Grammar / Tata Bahasa JLPT Level N5
11 komentar

ternyata baru N5 aja udah banyak banget yang harus dipelajari ...haduuhh ...

riizhu sensei sekalian donk n4-n1....kebetulan ane udah hampir selesai n4 nih.... kono burogu okagede boku wa nihongo ga sukoshi-zutsu dekiru you ni natta..... arigato riizhu sensei....

ditunggu saja, level yang lainnya pasti akan di share juga di blog ini^^

iya^^, tapi kalau dipelajari sedikit demi sedikit nanti juga nggak kerasa udah bisa semua lho!, yang penting niat dan usaha.

daftar grammar diatas kenapa tidak dikasih link sensei? tolong kl bisa dikasih link donk biar lebih mudah mencari-nya , itu saja requezzz saya sensei sya masih pemula :)

Semuanya bisa dicari di menu daftar isi di atas kok^^

Riza san, kapan buat ebooknya? :D. Kan lebih seru

gimana cara beli buku nya boss?

Kalau mau mendapatkan sertifikat n5 harus bisa itu semua atau salah satu?

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner