Situs Belajar Grammar Bahasa Jepang Terlengkap

Doumo minna-san, Konbanwa^^ kali ini riizhu ingin berbagi dan merekomendasikan sebuah situs belajar tata bahasa bahasa Jepang yang menurut riizhu sangat lengkap dan mempunyai penjelasan-penjelasan dengan sudut pandang orang Jepang langsung^^.

Situsnya adalah guidetojapanese.org ada banyak sekali pelajaran tata bahasa di situs itu mulai dari yang sangat dasar sampai tata bahasa tingkat lanjutan.

Kelebihan belajar grammar di situs ini adalah penjelasannya yang sangat mengena sekali dan sesuai sudut pandang bahasa Jepangnya langsung, jadi tak terpaku dengan bahasa lain, tak jarang di situs itu akan diberikan terjemahan literalnya agar feel bahasa Jepangnya bisa dipahami dengan baik^^, pokoknya penjelasannya keren dan beda banget dari buku-buku atau situs-situs lain yang menjelaskan grammar bahasa Jepang dari arti bahasa Inggrisnya, seperti untuk mengatakan "my name is ...." maka harus menghafal prasa "watashi no namae wa .... desu".

Situs ini juga sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa seperti bahasa Korea, Inggris, Spanyol, Jerman dan lainnya, bahkan diterjemahkan juga ke dalam bahasa Indonesia lho walau cuma sampai pelajaran tingkat menengah saja sih, tapi lumayan juga kan buat yang nggak begitu mengerti bahasa Inggris seperti saya ini^^. Tapi sayang seribu sayang, sekarang situsnya yang versi bahasa Indonesianya sudah tidak bisa lagi diakses, nggak tau juga saya masalahnya apa, mungkin karna domainnya tidak lagi di perpanjang, dulu versi bahasa Indonesianya bisa di akses di tutorial.yumeko.web.id (sekarang sudah bisa diakses lagi tapi beda domani) sub domain dari yumeko.web.id, tapi karena domain yumeko.web.id expired, tidak diperpanjang lagi jadi tak bisa lagi deh diakses guidetojapanese versi bahasa Indonesianya (╥╯θ╰╥).

Tapi tenang aja kok, riizhu masih ada cara lain lho buat sobat yang belum sempat mencicipi pelajaran dari tae kim ini yang versi bahasa Indonesianya, yaitu dengan cara mendownload aplikasi Kaijin dictionary, cari saja di google banyak kok softwarenya dan gratis pastinya^^, setelah ketemu sobat install softwarenya lalu buka dan pilih gambar kanji 文 di pojok kanan atas.

Jangan khawatir meskipun ini membutuhkan aplikasi browser namun nggak perlu harus tersambung ke Internet kok^^, karna ini cuma membuka file html yang sudah tersimpan saja, dan Taraaaa sekarang sobat bisa belajar grammar bahasa Jepang dari guidetojapanese.org versi bahasa Indonesianya^^. Selamat belajar ya, semoga bisa cepat mengerti bahasa Jepang yang semestinya dan sesuai dengan sudut pandang orang-orang Jepang^^

Buat yang ingin belajar grammar bahasa Jepang yang dijelaskan sesuai sudut pandang native speakernya langsung, silahkan langsung menuju TKP nya gan : http://www.guidetojapanese.org/learn/grammar

guidetojapanese homepage

Selain sudah diterjemahkan ke berbagai bahasa, Situs guidetojapanese ini juga sudah dibuat versi aplikasi buat smartphonenya baik versi android, atau apple, dan dibuat juga versi PDFnya, jadi bisa disimpan secara offline dan bisa dibaca kapan saja deh, biar bisa membaca pelajaran ini berulang-ulang^^


Itulah dia situs belajar grammar bahasa Inggris yang sangat josh bagi riizhu pribadi, hehe^^ karna setelah belajar di situs itu selama kurang lebih 2 bulan saya semakin berani untuk menjelajahi situs-situs berita berbahasa Jepang dan situs-situs yang menggunakan bahasa Jepang(=ↀωↀ=)✧ beberapa artikel di blog bahasa Jepang bersama ini pun mengambil referensi dari situs itu lho^^, Sip tugas riizhu  buat review situs hari ini selesai sudah, sampai ketemu lagi besok ya, jaa na.
Situs Belajar Grammar Bahasa Jepang Terlengkap
4 komentar

Tapi, saya udah menemukannya!

ini gan barusan saya coba searching via paman google dan menemukan :

1. Tutorial Bahasa Jepang Tae Kim: Menguasai Bahasa Jepang menggunakan Cara Berpikir Orang Jepang: Tutorial Bahasa Jepang Tae Kim: Menguasai Bahasa Jepang menggunakan Cara Berpikir Orang Jepang
2. grammar bahasa Jepang dari guidetojapanese.org versi bahasa Indonesia - Penelusuran Google: grammar bahasa Jepang dari guidetojapanese.org versi bahasa Indonesia - Penelusuran Google

semoga bermanfaat... :)

owh, ternyata di pindah ke sana ya artikelnya, dulu saya liatnya cuma di tutorial.yumeko.web.id tapi setelah domain yumeko.web.id gak ada lagi ternyata di pindah ke situ ya, terima kasih infonya gan^^

materi pembelajaran bahasa jepang nya lengkap gan, cocok buat saya yang baru mempelajari bahasa jepang, kunjungannya di gan klo ada waktu http://bahasajepang12.com/

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise