Belajar Kanji 37 (炭短談着注柱丁帳調追)

Ohayou, Konnichiwa Konbanwa minna^^, gimana kabarnya hari ini nih? kalau riizhu sih alhamdulillah sehat-sehat saja^^ dan sudah siap untuk membagikan postingan dihari ini, sudah siap untuk belajar bahasa Jepang hari ini? pelajaran hari ini adalah pelajaran Kanji 37 lanjutan pelajaran kemarin, jaa kanji o benkyou shimashou, belajar kanji lagi yuk, oke mari kita sambung pelajaran Kanji dipostingan lalu :

  • garis horizontal di tulis dari kanan ke kiri dan garis vertikal di tulis dari atas kebawah ya
  • di persilahkan untuk menyiapkan buku+alat tulis dan cobalah tulis kanjinya langsung agar belajarnya lebih efektif^^ jangan cuma diliat aja
  • jangan lupa untuk mencoba juga menuliskan kosakata di #kotoba  dan jika ada kanji yang belum dipelajari/masih belum bisa, boleh di ganti dengan hiragana namun untuk yang mempunyai cara baca special kadang tidak bisa di ganti salah satu kanjinya dengan hiragana karna kedua huruf itu adalah satu kesatuan^^ jadi boleh di ganti ke hiragana kedua huruf/lebih yang mempunyai cara baca spesial/irregular.

1.  炭

arti : batu bara
kunyomi : sumi
onyomi : tan
guratan : 9
kotoba : 石炭=sekitan=batu bara、木炭=mokutan=arang、炭素=tanso=karbon
kanji batubara




2.  短

arti : pendek
kunyomi : mijika-i
onyomi : tan
guratan : 11
kotoba : 短期=tanki=jangka pendek、短い=mijikai=pendek、最短=saitan=paling pendek
kanji pendek




3.  談

arti : obrolan
kunyomi : -
onyomi : dan
guratan : 15
kotoba : 冗談=joudan=bercanda、会談=kaidan=diskusi、相談=soudan=konsultasi
kanji obrolan


4.  着

arti : mengenakan, tiba
kunyomi : tsu-ku, ki-ru
onyomi : chaku, jaku
guratan : 12
kotoba : 着る=kiru=mengenakan、着く=tsuku=tiba、着物=kimono=kimono (pakaian khas jepang)、着陸=chakuriku=mendarat
kanji tiba, mengenakan




5.  注

arti : menuangkan, perhatian
kunyomi : soso-gu
onyomi : chuu
guratan : 8
kotoba : 注ぐ=sosogu=menuangkan、注意=chuui=perhatian、注射=chuusha=suntikan
kanji menuangkan




6. 柱

arti : tiang
kunyomi : hashira
onyomi : chuu
guratan : 9
kotoba : 柱=hashira=tiang、人柱=hitobashira=pengorbanan、電柱=denchuu=tiang listrik
kanji tiang



7. 丁

arti : hitungan campuran
kunyomi : -
onyomi : tei, chou
guratan : 2
kotoba : 丁寧=teinei=sopan、丁度=choudo=dengan tepat
kanji hitungan campuran



8. 帳

arti : buku catatan
kunyomi : -
onyomi : chou
guratan : 11
kotoba : 手帳=techou=buku catatan、日記帳=nikkichou=buku diary
kanji buku catatan



9. 調

arti : menyelidiki
kunyomi : shira-beru
onyomi : chou
guratan : 15
kotoba : 調べる=shiraberu=menyelidiki、調査=chousa=investigasi、調子=choushi=kondisi
kanji menyelidiki


10. 追

arti : mengejar
kunyomi : o-u
onyomi : tsui
guratan : 9
kotoba : 追う=ou=mengejar、追憶=tsuioku=perenungan、追う=ou=mengejar
kanji mengejar

Ok, 10 Kanji buat hari ini udah selesai^^ jaa kyou wa koko made, mata ashita^^.
Belajar Kanji 37 (炭短談着注柱丁帳調追)

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner