Aplikasi Belajar Kanji Lengkap untuk Smartphone Android

Domo mina-san^^ berhubung mimin udah punya Android jadi sekarang saya bisa review aplikasi-aplikasi pendukung belajar Bahasa Jepang yang bersystem Android(=^ㅅ^=), ada banyak banget aplikasi yang udah dan akan riizhu coba di Android baruku dan tentunya akan memberikan referensi buat sobat yang ingin cari aplikasi pembantu untuk belajar bahasa Jepang, dan untuk kali ini saya akan mereview sebuah aplikasi untuk belajar menulis dan menghafal Kanji namanya adalah Kanji LS, ya hampir mirip dengan aplikasi Kanji recallnya symbian yang pernah riizhu share juga di blog ini (di sini, buat para symbianers^^ : Aplikasi Sederhana Belajar Kanji) cuma yang ini lebih canggih pastinya, kita bisa belajar guratan-guratan (hitsujun)-nya dan jumlah Kanjinya juga lebih banyak, sobat bisa pilih sendiri kategori-kategori mau kategori apa, ada yang sesuai grade dari 1 hingga 6 dan ada yang sesuai kategori di JLPT yaitu N5 hingga N1 bagi yang akan mengambil test Japanese Language Proficiency Test/Nihongo Nouryoku Shiken, Dan kategori-kategori lainnya.
Aplikasi Belajar Kanji 1

Selain itu sobat juga bisa berlatih/test menjawab sebuah Kanji dengan menuliskannya sesuai urutan guratan, mengasyikkan bukan?o(^▽^)o
Aplikasi Belajar Kanji 2

Sobat juga bisa browser kanjinya untuk mengetahui penggunaannya dalam kosakata-kosakata dan data-datanya yang lebih lengkap^^ :
Aplikasi Belajar Kanji 3

Nah, lengkap bangetkan, yang pasti jumlah kanji di aplikasi ini lebih dari jumlah jouyou Kanji (2000 lebih)
Aplikasi Belajar Kanji 4

Gimana? Apa sobat BJB tertarik untuk mengistall aplikasi ini? Silahkan nih buat yang tertarik mencoba belajar Kanji lewat aplikasi Kanji LS ini, silahkan di download via play store : Kanji LS touch android (aplikasi ini berbayar/tidak gratis), jika ingin cari yang gretongannya silahkan cari sendiri di google, banyak kok^^ maaf kami tidak memberikan linknya langsung di blog ini, karena kami hanya ingin berusaha menjaga kelegalisasian blog ini^^.
Aplikasi Belajar Kanji 5

Oke itu aja dulu aplikasi yang riizhu share di postingan kali ini, masih ada banyak lagi lho aplikasi Android untuk membantu kita belajar Bahasa Jepang, tunggu ya review-review aplikasi dalam kategori Review dalam blog ini, jaa mata ne ╮(╯▽╰)╭.
Aplikasi Belajar Kanji Lengkap untuk Smartphone Android
1 komentar:

wah keren nih aplikasi android. saya baru tahu aplikasi kenji om

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise