Kosakata Angka / Bilangan dalam Bahasa Jepang

Di pelajaran kali ini, kita akan mempelajari dan menghafal kosakata-kosakata angka atau bilangan dalam bahasa Jepang. Bilangan dalam bahasa Jepang itu agak susah-susah gampang sih, karena kadang ada perbedaan cara baca dalam angka tertentu. bingung, dengan penjelasan saya? Hahaha, sayapun juga bingung o(^▽^)o. oke becanda, langsung lihat aja deh ini nih daftar kosakata-kosakata angka/bilangan dalam bahasa Jepang.

Kosakata Bahasa Jepang : Angka / Bilangan

Angka
Kanji
Romaji
Bahasa Indonesia
0
rei
nol
1
ichi
satu
2
ni
dua
3
san
tiga
4
yon/shi
empat
5
go
lima
6
roku
enam
7
nana/shichi
tujuh
8
hachi
delapan
9
kyuu
sembilan
10
juu
sepuluh
11
十一
juuichi
sebelas
12
十二
juuni
dua belas
13
十三
juusan
tiga belas
14
十四
juuyon
empat belas
15
十五
juugo
lima belas
16
十六
juuroku
enam belas
17
十七
juunana
tujuh belas
18
十八
juuhachi
delapan belas
19
十九
juukyuu
sembilan belas
20
二十
nijuu
dua puluh
21
二十一
nijuuichi
dua puluh satu
100
hyaku
seratus
200
二百
nihyaku
dua ratus
300
三百
sanbyaku
tiga ratus
400
四百
yonhyaku
empat ratus
500
五百
gohyaku
lima ratus
600
六百
roppyaku
enam ratus
700
七百
nanahyaku
tujuh ratus
800
八百
happyaku
delapan ratus
900
九百
kyuuhyaku
sembilan ratus
1000
sen
seribu
2000
二千
nisen
dua ribu
3000
三千
sanzen
tiga ribu
4000
四千
yonsen
empat ribu
5000
五千
gosen
lima ribu
6000
六千
rokusen
enam ribu
7000
七千
nanasen
tujuh ribu
8000
八千
hassen
delapan ribu
9000
九千
kyuusen
sembilan ribu
10000
man
sepuluh ribu
20000
二万
niman
dua puluh ribu
30000
三万
sanman
tiga puluh ribu
40000
四万
yonman
empat puluh ribu
50000
五万
goman
lima puluh ribu
60000
六万
rokuman
enam puluh ribu
70000
七万
nanaman/shichiman
tujuh puluh ribu
80000
八万
hachiman
delapan puluh ribu
100000
十万
juuman
seratus ribu
1000000
百万
hyakuman
sejuta
10000000
千万
senman
sepuluh juta
100000000
oku
seratus juta
1000000000000
chou
satu triliun


Nah itu dia list dari kosakata bahasa Jepang edisi angka/bilangan ada beberapa yang cara bacanya berubah kan^^ (berwarna merah) tenang aja nanti juga terbiasa kok kalau sudah belajar banyak kanji. dan perlu diperhatikan juga bahwa dalam bahasa Jepang khususnya pada bilangan-bilangan besar memiliki format 4 digit baru memiliki cara baca baru. beda kan dengan format angka dalam bahasa kita yang memiliki cara baca baru setelah 3 digit. Postingan hari ini berakhir sudah^^ selamat menghafal dan memahami angka dalam bahasa Jepang, semoga kita semua cepat terbiasa dalam menghafal angka bahasa Jepang, aamiin.
Kosakata Angka / Bilangan dalam Bahasa Jepang
2 komentar
This comment has been removed by a blog administrator.

mau tanya nih
apa arti 何百年 dan 百何年 ?
bedanya apa ?

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner