Kumpulan Kosakata Twitter Bahasa Jepang

Kalau kemarin saya udah berbagi tentang kosakata-kosakata yang terdapat di facebook bahasa Jepang, nah berikut ini saya akan membagikan kosakata lagi, dan masih tentang social media, kalau kemarin facebook, nah berikut ini adalah kosakata twitter bahasa Jepang, jadi sobat tidak usah khawatir lagi untuk menggunakan format bahasa Jepang di twitter^^, ini untuk membiasakan kita melek huruf Jepang lho. saa ganbatte, selamat menghafal dan selamat membiasakan diri dengan bahasa Jepang di social media^^ :

Kosakata bahasa Jepang : twitter bahasa Jepang

Japanese
Romaji
Bahasa Indonesia
ツイート
tsuiito
tweet
フォロー
foroo
follow
フォロワー
forowaa
follower
ホーム
hoomu
beranda
タイムライン
taimurain
timeline
通知
tsuuchi
pemberitahuan
見つける
mitsukeru
temukan
アカウント
akaunto
akun
お勧めユーザー
osusume yuuzaa
user yang di rekomendasikan
開く
hiraku
buka/lihat rincian
翻訳を表示
honyaku o hyouji
tampilkan terjemah
トレンド
torendo
trend
返信
henshin
balasan
リツイート
ritsuiito
retweet
お気に入りに登録
okinihairi ni touroku
favorit
その他
sono hoka
lainnya
映像を参加
eizou o sanka
tambah gambar
位置情報を参加
ichijouhou o sanka
tambah lokasi
メールで共有する
meeru de kyouyuu suru
berbagi melalui email
ブロックまたはスパム報告
burokku mata wa supamu houkoku
block user atau laporkan spam
詳細
shousai
detail
検索
kensaku
cari
会話を表示
kaiwa o hyouji
buka percakapan
すべて
subete
semua
ダイレクトメッセージ
dairekuto messeeji
direct messege
設定とヘルプ
settei to herupu
pengaturan dan bantuan
リスト
risuto
list
キーボードショートカット
kiiboodoshootokatto
keyboard shortcut
設定
settei
pengaturan
ログアウト
roguauto
log out
プロフィルを編集
puropiru o henshuu
sunting profile
ヘッダー
heddaa
header
画像
gazou
gambar
名前
namae
nama
場所
basho
tempat
自己紹介
jikoshoukai
bio
保存する
hozon suru
simpan
アクティビティ
akutibiti
aktiviti
友達を見つける
tomodachi o mitsukeru
temukan teman
人気のアカウント
ninki no akaunto
akun populer
ユーザー情報
yuuzaa jouhou
informasi user
せキュウリティとプライバシー
sekyuuriti to puraibashii
keamanan dan privasi
パスワード
pasuwaado
password
モバイル
mobairu
mobile
メール通知
meeru tsuuchi
pemberitahuan email
Web通知
web tsuuchi
pemberitahuan web
デザイン
dezain
desain
アプリ連帯
apuri rentai
aplikasi yg di gunakan
ウィジェット
wijetto
widget
ユーザー名
yuuzaa na
username
言語設定
gengosettei
pengaturan bahasa
タイムゾーン
taimuzon
zona waktu
アカウントを削除
akaunto o sakujo
hapus akun


Nah, gimana, lumayan terbiasa kah? Atau kesulitan? Kayaknya gampang-gampang aja kan? Soalnya kebanyakan cuma menggunakan bahasa Inggris yang ditulis dengan Katakana aja kok^^. oke sampai ketemu lagi di list kosakata-kosakata berikutnya ya, riizhu doain semoga sobat cepat bisa terbiasa dengan bahasa Jepang^^ amiin.
Kumpulan Kosakata Twitter Bahasa Jepang
2 komentar

kalo aku pake bahasa jepang di facebook :)

kosakata kategori bahasa Jepang versi facebook udah pernah di posting kok^^, silahkan di lihat di daftar isi

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner