Kumpulan Kosakata Facebook Bahasa Jepang

Mina-san ketemu lagi^^ hihi, mau tau nggak gimana cara agar kita cepat menguasai bahasa Jepang dengan cepat, baik dan bisa paham di luar kepala seperti native speakernya? (jangan lupa untuk membaca juga postingan : 3 Cara Cepat Menguasai Bahasa Jepang untuk pemula) mau tau caranya? Gampang kok, caranya adalah dengan membuat keseharian kita penuh dengan bahasa yang ingin kita pelajari^^, salah satu caranya adalah dengan mengganti bahasa social media kita dengan bahasa Jepang, dan akan tanpa sadar hal itu akan membuat kita lebih mengenal bahasa Jepang dan tanpa sadar juga akan membuat kita menghafal bahasa Jepang di luar kepala kita^^, owh iya mungkin pertama-tama sobat coba ganti dulu bahasa di facebook sobat dengan bahasa Jepang^^ jadi kita juga bisa sambil belajar membaca Kanji juga kan, trus belajar kosakata juga dan penyusunan Kalimat yang baik dan sesuai standar pemikiran orang Jepang, dan riizhu mau sedikit share nih tentang kosakata bahasa Jepang yang sering muncul jika facebook kita diubah ke bahasa 日本語 atau Japanese. Semoga aja list kosakata ini bisa membantu sobat yang berencana mengganti bahasa facebooknya ke bahasa Jepang dan semoga nggak bingung saat berganti bahasa ya^^.

List kosakata bahasa Jepang yang sering muncul di Facebook

Japanese
Romaji
Indonesia
近況アップデート
kinkyo appudeeto
perbarui status
共有範囲
kyouyuu han'i
kiriman untuk/batas kiriman
公開
koukai
umum
もっと見る
motto miru
lihat lebih/lainnya
写真をシェア
shashin o shea
bagikan foto
お知らせ
oshirase
pemberitahuan
ホーム
hoomu
beranda
プロフィール
purofiiru
profil
グループ
guruupu
grup
メッセージ
messeeji
pesan
チャット
chatto
obrolan
友達
tomodachi
teman
シェア
shea
bagikan
コメント
komento
komentar
いいね!
ii ne!
like/suka
そのほかのオプション
sono hoka no opushon
opsi lainnya
56分前
gojuurokufunmae
56 menit yang lalu
1時間前
ichijikan mae
satu jam yang lalu
数秒前
suubyou mae
baru saja
昨日
kinou
kemarin
他の記事
hoka no kiji
berita lainnya
友達を検索
tomodachi o kensaku
cari teman
イベント
ibento
event
facebookページ
facebook peeji
halaman facebook
ノート
nooto
catatan
基本データ
kihon deeta
informasi dasar
勤務先
kinmusaki
bekerja di
自分のみ
jibun nomi
hanya saya
知り合い
shiriai
kenalan
家族
kazoku
keluarga
削除
sakujo
hapus
編集
henshuu
sunting
写真を参加
shashin o sanka
tambah foto
さらに表示
sara ni hyouji
kiriman lainnya
タイムライン
taimurain
timeline
住んでいる場所
sundeiru basho
tinggal di
出身地
shusshinchi
tempat lahir
生年月日
seinengappi
tanggal lahir
性別
seibetsu
jenis kelamin
血液型
ketsuekigata
golongan darah
恋愛対象
ren'aitaishou
hubungan
言語
gengo
bahasa
宗教
shuukyou
agama
携帯電話
keitai denwa
nomor hp
メール
meeru
email
自己紹介
jikoshoukai
bio/tentang
学歴
gakureki
riwayat sekolah/pendidikan
変更
henkou
ganti
話題にしている人128人
wadai ni shite iru hito 128nin
128 orang sedang membicarakan ini
続きを読む
tsuzuki o yomu
lanjut baca
広告
koukoku
iklan
投稿
toukou
kiriman
一般
ippan
umum
支払い
shiharai
pembayaran
設定
settei
pengaturan
パスワード
pasuwaado
password
名前
namae
nama
新しいグループを作成
atarashii guruupu o sakusei
buat grup baru
知り合いかも
shiriai kamo
orang yang mungkin anda kenal
おすすめ
osusume
rekomendasi
共通の友達
kyoutsuu no tomodachi
teman yang sama
友達になる
tomodachi ni naru
tambah teman
返信
henshin
balas


Oke gimana? Apakah sobat berencana untuk mengganti bahasa facebook sobat ke bahasa Jepang? dan apakah sobat sudah siap berhadapan dengan Kanji dan siap untuk menjadikan lingkungannya penuh dengan bahasa Jepang (immersion) agar sobat dapat memahami bahasa Jepang yang sesungguhnya seperti seorang bayi^^.
Kumpulan Kosakata Facebook Bahasa Jepang
1 komentar:

先生 request daftar kosakata windows jepang dong :D

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved - Protected by Copyscape
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise | Media Partner