Belajar Kanji 10 (画回海絵外角楽活間会)

Hei hei hei kita bersua kembali dalam blog Bahasa Jepang Bersama ini^^, dan setiap kita bertemu pastinya riizhu akan memberikan sebauh postingan tentang ilmu bahasa Jepang, dan yang akan kita pelajari dalam postingan ini adalah belajar kanji Jepang lagi, kali ini masih pada kanji grade 2, oke langsung saja yuk belajar Kanji sama-sama, eh iya seperti biasa, perhatikan dulu perhatian di bawah ini ya, kalau bisa sambil coba tulis juga huruf kanjinya ya agar cepat hafal dan agar tidak mudah lupa.

Perhatian :
  • garis horizontal ditulis dari kanan ke kiri dan garis vertikal ditulis dari atas ke bawah ya
  • di persilahkan untuk menyiapkan buku+alat tulis dan cobalah tulis kanjinya langsung agar belajarnya lebih efektif^^ jangan cuma diliat aja
  • jangan lupa untuk mencoba juga menuliskan kosakata di #kotoba  dan jika ada kanji yang belum dipelajari/masih belum bisa, boleh diganti dengan hiragana namun untuk yang mempunyai cara baca special kadang tidak bisa diganti salah satu kanjinya dengan hiragana karna kedua huruf itu adalah satu kesatuan^^ jadi boleh diganti ke hiragana kedua huruf/lebih yang mempunyai cara baca spesial/irregular.

1. 画

arti : gambar
kunyomi : -
onyomi : ga, kaku
guratan : 8
kotoba : 映画=eiga=film、計画=keikaku=rencana、画面=gamen=monitor/layar、画家=gaka=pelukis、漫画=manga=komik
kanji gambar



2. 回

arti : berputar
kunyomi : mawa-ru, mawa-su
onyomi : kai
guratan : 6
kotoba : 一回=ikkai=sekali、回り道=mawarimichi=berbalik arah、回答=kaitou=jawaban、回復=kaifuku=penyembuhan
kanji berputar




3. 海

arti : laut
kunyomi : umi
onyomi : kai
guratan : 9
kotoba :  海外=kaigai=luar negeri、海軍=kaigun=angkatan laut、海辺=umibe=tepi pantai、海岸=kaigan=pantai
kanji laut




4. 絵

arti : lukisan
kunyomi : e
onyomi : kai
guratan :  12
kotoba : 絵本=ehon=buku gambar、油絵=aburae=cat minyak、絵葉書=ehagaki=kartu pos bergambar、絵の具=enogu=cat
kanji lukisan



5. 外

arti : di luar
kunyomi : soto, hoka
onyomi : gai, ge
guratan :  5
kotoba : 外人=gaijin=orang asing、外国=gaikoku=negara luar、外出=gaishutsu=pergi keluar、外科医=gekai=dokter bedah
kanji luar





6. 角

arti : sudut
kunyomi : kado,tsuno
onyomi : kaku
guratan :  7
kotoba :  四角い=shikakui=segi empat、三角=sankaku=segi tiga、四つ角=yotsukaku=perempatan、鹿の角=shikanotsuno=tanduk rusa
kanji sudut





7. 楽

arti : senang
kunyomi : tano-shii
onyomi : raku, gaku
guratan :  13
kotoba :  楽しむ=tanoshimu=senang、音楽=ongaku=musik、楽園=rakuen=nirwana、楽器=gakki=alat musik
kanji senang





8. 活

arti : aktif
kunyomi : -
onyomi : katsu
guratan : 9
kotoba : 活躍=katsuyaku=aktivitas、活動=katsudou=aktif、復活=fukkatsu=pembaruan、生活=seikatsu=kehidupan
kanji aktif




9. 間

arti : interval
kunyomi : aida, ma
onyomi : kan, ken
guratan : 12
kotoba :  時間=jikan=waktu、人間=ningen=manusia、昼間=hiruma=waktu siang、一週間=isshuukan=seminggu

kanji interval




10. 会

arti : bertemu
kunyomi : a-u
onyomi : kai
guratan :  6
kotoba : 会議=kaigi=rapat、社会=shakai=masyarakat、会社=kaisha=perusahaan、会います=aimasu=bertemu
kanji bertemu



Sip, itu saja dulu, untuk kanji kali ini^^, tidak sulit kan? Lumayan banyak guratan sih, tapi mudah aja kok. sampai di sini dulu ya, nanti kita lanjut lagi.
Belajar Kanji 10 (画回海絵外角楽活間会)
4 komentar

Sumimasen, Kanji ini 角 Yang benar kun: tsuno. On: kaku,kado

Perasaan kado itu cara baca onyominya deh

sumimasen,,,,untuk belajar kanji yang no 1 samoai 9 kog gak ada yaa sensei??
doko desu ka????

Ada kok, coba cek di all lesson dengan lebih teliti lagi

Terima kasih telah membaca postingan di blog Bahasa Jepang Bersama ini
silahkan berkomentar jika ada yang tidak dimengerti atau ada yang ingin ditanyakan^^

Copyright © 2014 - 2017 Bahasa Jepang Bersama - All Right Reserved
Powered By Blogger | Kebijakan Privasi | Contact | Advertise